На днях увидела свет первая альфа-версия операционной системы Ubuntu Linux 9.04, известной под кодовым названием Jaunty Jackalope. На рабочем столе Ubuntu поместились окна браузера, калькулятора, медиаплеера и других приложений.На рабочем столе Ubuntu поместились окна браузера, калькулятора, медиаплеера и других приложений. На рабочем столе Ubuntu поместились окна браузера, калькулятора, медиаплеера и других приложений. При разработке Ubuntu 9.04 участники проекта намерены уделить основное внимание удобству использования программной платформы, производительности и совместимости со сторонними приложениями. Ubuntu 9.04 будет переведена на среду исполнения Mono 2.0, призванную помочь в переносе созданных для Windows программ под Linux. По оценкам специалистов, 45% приложений, написанных под .NET, будут работать под Mono 2.0 без внесения каких-либо изменений. Еще 18% потребуют некоторой адаптации вследствие различий операционных систем. В Ubuntu 9.04 дальнейшим усовершенствованиям подвергнется пользовательский интерфейс, разработчики также рассчитывают уменьшить время загрузки ОС. Кроме того, как ожидается, в новом дистрибутиве появятся более тесные средства интеграции «настольных» приложений и онлайновых сервисов. Загрузить альфа-версию Ubuntu 9.04 могут все желающие, однако разработчики предупреждают, что она с большой вероятностью содержит баги. Финальный релиз операционной системы должен выйти 23 апреля следующего года. источник http://soft.compulenta.ru/383928/
скоро, скоро вендекапец, товарищи! перепишут убунту на моно и появится встроенная поддержка программ винды =)) тогда никому не будет нужна платная винда, останется красивая убунта с компизом и поддержкой мастдайного софта))) // модераторы, хватит минусовать мою репутацию за вендекапецы!! система как религия - тут никто не должен придерживаться обязательного использования WINDOWS!
Wine тоже 15 лет делают.Сдесь надо придерживаться здравого смысла,а не кричать что LINUX это кручу всего.
я придерживаюсь здравого смысла. у меня все работает, я даже не юзаю виндовские программы (зачем? есть аналоги нормальные, мне хватает), а новичкам хватит и Wine! поиграть - седега, кроссовер. неужели хочется платить за винду?
Вы далеко не показатель и то что вы пользуетесь не значит,что понравиться другим и они будут использовать,позвольте выбирать им.И зачем новичкам использовать жалкие эмуляторы и тратить на них свое время.Нравится пользуйтесь,только не надо кричать везде про линукс,что все в розовом цвете.
я говорю про свой переход, который был легким и непринужденным и меня вполне устроили аналоги самых популярных программ для Windows.