Вышла предварительная модификация платформы Ubuntu 9.04

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by lilsaint, 25 Nov 2008.

1. lilsaint

lilsaint Elder - Старейшина

Reputations:
    -9
    На днях увидела свет первая альфа-версия операционной системы Ubuntu Linux 9.04, известной под кодовым названием Jaunty Jackalope.
    На рабочем столе Ubuntu поместились окна браузера, калькулятора, медиаплеера и других приложений.​
    На рабочем столе Ubuntu поместились окна браузера, калькулятора, медиаплеера и других приложений.
    На рабочем столе Ubuntu поместились окна браузера, калькулятора, медиаплеера и других приложений.

При разработке Ubuntu 9.04 участники проекта намерены уделить основное внимание удобству использования программной платформы, производительности и совместимости со сторонними приложениями. Ubuntu 9.04 будет переведена на среду исполнения Mono 2.0, призванную помочь в переносе созданных для Windows программ под Linux. По оценкам специалистов, 45% приложений, написанных под .NET, будут работать под Mono 2.0 без внесения каких-либо изменений. Еще 18% потребуют некоторой адаптации вследствие различий операционных систем.

В Ubuntu 9.04 дальнейшим усовершенствованиям подвергнется пользовательский интерфейс, разработчики также рассчитывают уменьшить время загрузки ОС. Кроме того, как ожидается, в новом дистрибутиве появятся более тесные средства интеграции «настольных» приложений и онлайновых сервисов.

Загрузить альфа-версию Ubuntu 9.04 могут все желающие, однако разработчики предупреждают, что она с большой вероятностью содержит баги. Финальный релиз операционной системы должен выйти 23 апреля следующего года.

источник http://soft.compulenta.ru/383928/

2. ya3oBop

ya3oBop Banned

Reputations:
    0
    Убунта хороша, но мне больше нравится Сусь. Но на Убунте у многих серваки стоят...

1 person likes this.
  3. HighExcel

HighExcel Well-Known Member

Reputations:
    6
    Mono 2.0?
    а вайн уже не популярен?

4. Jo_Walker

Jo_Walker New Member

Reputations:
    0
    убунта 9,04
    круто )))

5. root_sashok

root_sashok Elder - Старейшина

Reputations:
    102
    скоро, скоро вендекапец, товарищи! перепишут убунту на моно и появится встроенная поддержка программ винды =))
    тогда никому не будет нужна платная винда, останется красивая убунта с компизом и поддержкой мастдайного софта)))

// модераторы, хватит минусовать мою репутацию за вендекапецы!! система как религия - тут никто не должен придерживаться обязательного использования WINDOWS!

6. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    предварительная модификация не вышедшей версии ОС ?

7. SpangeBoB

SpangeBoB Elder - Старейшина

Reputations:
    102
    Wine тоже 15 лет делают.Сдесь надо придерживаться здравого смысла,а не кричать что LINUX это кручу всего.

8. login999

login999 Elder - Старейшина

Reputations:
    92
    Это по типу как пребета Windows 7 - мелкософт подает плохой пример :)

9. root_sashok

Reputations:
    102
    я придерживаюсь здравого смысла. у меня все работает, я даже не юзаю виндовские программы (зачем? есть аналоги нормальные, мне хватает), а новичкам хватит и Wine! поиграть - седега, кроссовер. неужели хочется платить за винду?

1 person likes this.
  10. SpangeBoB

SpangeBoB Elder - Старейшина

Reputations:
    102
    Вы далеко не показатель и то что вы пользуетесь не значит,что понравиться другим и они будут использовать,позвольте выбирать им.И зачем новичкам использовать жалкие эмуляторы и тратить на них свое время.Нравится пользуйтесь,только не надо кричать везде про линукс,что все в розовом цвете.

11. root_sashok

Reputations:
    102
    я говорю про свой переход, который был легким и непринужденным :p
    и меня вполне устроили аналоги самых популярных программ для Windows.

Loading...