Как на делфи програмно включать и выключать микрофон?)) нашол тему в гугле: выбивает ошибку в "TMixerLineSourceType=(lsDigital, lsLine, lsMicrophone, lsCompactDisk, lsTelephone, lsWaveOut, lsAuxiliary, lsAnalog, lsLast);" подскажыте в чем дело?=))) ссылки по теме: http://programmersforum.ru/archive/index.php/t-6517.html http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/chg_mic_volume_level.html
Ладно, разобрался немного и понял, что WebBrowser в топку на некоторое время и скачал себе EmbeddedWebBrowser - вот в нём можно делать всё то, что я написал Ура - я доволен
Помогите с TICQCliet ContactList Какой процедурой можно сделать, что-бы при подключении, список контактов отображался на ListBox1. Заранее большое спс
люди! подскажите плз алгоритм поиска 2 одинаковых чисел в массиве одномерном. если можно то и код на делфе
А так? Code: program pr0gr4m; var a : array [1..10] of integer; i, j : byte; begin for i := 1 to 10 do begin a [i] := Random (20); write (a [i], ' '); end; writeln; for i := 1 to 9 do for j := i + 1 to 10 do if a [i] = a [j] then writeln (a [i]); end.
Вобщем, чот эти алгоритмы плохо работают с моей задачей (( Уже чёрт знает скока голову над ней ломаю, все сделал, а эту нет... Люди, плз, помогите написать такое: составить массив из stringgrid1 выбрать числа, повторяющиеся более одного раза загнать их в stringgrid2... спасиб заранее
скажите плиз, где можно скачать задачник для начинающих по Делфи(ИМЕННО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ), а также учебник, тоже для начинающих))
jecka3000 я бы тебе посоветовал "Библия делфи" (автор: М. Фленов) почитать Сам с нее начинал.Тру книга. А дальше к примеру чтобы набить руку то в гугле вбивай "задачки на массивы" (если ты прошол тему про массивы) и пытайся их решить! Ну я думаю ты понял про задачки
jecka3000 сначала надо логику развивать, алгоритмы/структуры/данные уметь строить, а потом хвататься за программирование, если пробовал блок-схемы рисать то попробуй оч. помогает начинающим (самым начинающим), к тому же есть книги в которых описано решение олимпиадных и прочих задач, лучше взять и начать свое обучение с Паскаля, так как на него опираются книги по алгоритмам, ну например у меня есть книга "Основы программирования - Семакин, Шестаков" там дается решение задач, на языках Паскаль и Си и описывается много чего полезного, советую подобную приоберсти. Самое главное практика + терпени. Удачи. Рекомендую книгу "Основы программирования - Семакин, Шестаков" http://kadets.ru/books/2007/06/25/semakin_osnovyi/
я в WebBrowser обычным navigate загружаю сайт1 на сайте1 есть ссылка (тупо баннер 88 на 31) на сайт2 или просто текстовая ссылка на сайт2 как мне сделать так, что б автоматически был переход с сайт1 на сайт2 по любой из этих ссылок, которые заранее известны и так, что б считалось, что я перешёл с сайт1, нажав на ссылку(баннер), ведь иначе считается, как с закладки пришёл
ты имеешь ввиду header:= 'referer: сайт2' ? Пробовал - всё-равно не считает, что перешёл с сайта. Уже забыл что он там показывает, но liveinternet не выдаёт желаемый результат