Прет всем. Кто сталкивался с таким: Оффлайн сообщение (27.11.2008 14:21:07) Прив, как дела?) Слух мне на сайте надо зарегистрироваться отправь плз смс подтвердить надо, как обычная смска стоит, я не могу отправить так как уже есть там аккаунт а 2 раза на один итот же номер нельзя, я те верну если хочешь завтра скину на телефон, плз токо помоги срочн надо, номер: 1171 текст: "smslife 516" без кавычег, спс заранее, я ща ухожу, в долгу не останусь! Как оно работает, где прячется, и т.д. Ну прям епидемия, мне страшно чтоб я такое же не слал ))
Видно что текст написан тупым школьником, как лечить? Антивирус и файр должны локать левые конекты к твоему клиенту.
ККой спам? Приходит сообщение с его и еще 2 знакомых номеров, но он офф. А даже если ето спам, то ето ничего не обясняет.... ККой ICQ-бот ? При чем вообще здесь ICQ-бот ? Знакомый не пользуется етим номером больше 3х лет... Также мне говорили, что ето "ето" разсылет сообщения такого же типа в vkontakte, odnoklasniki и т.д.
мне тоже самое шлют около 10 контактов за все время хакнули и прислали самое интересно что пас они неменяют им
Достаточно сменить этим твоим горе-друзьям пароли на аську и все станет хорошо. Как уже писали выше - антивирус установи чтобы быть более менее уверенным в том что от тебя не идет ничего аналогичного.
Знакомому жаловались что он шлет спам, причем ето походу трой... Второй непользуется уином оч. долго, сомневаюсь что он мог еще тогда что-то подцепить... А если бы и потцепил то почему рассылка проходит через несколько лет? И вообще - то мне кажется что с етим всем связана сама система QIP или ICQ.... ================================================================ НЕНАВИЖУ КОГДА ПИНАЮТ В ГУГЛ... А ДАЖЕ ЕСЛИ УЖЕ И ПИНАЮТ ТО ПУСТЬ СНАЧАЛА САМИ ПОСМОТРЯТ ЕСТЬ ЛИ ТАМ ОТВЕТ НА ТО ОН И ФОРУМ, КОГДА ЗНАЕШ - ОТВЕЧАЙ.
159932 Потому, что в гугле если и есть что-то такое, то они обсуждают номер 1171 А меня интересует сам процес: от кого идут ети сообщения, если ето вирь какой-то то где сидит, и т.п. Странно, я думал что у многих была такая хрень... И как понял никто ответ не даст...(
-У знакомого стоял nod32 и вместе с ним отлично уживалась пара троянов. -На днях от знакомого пришло сообщение с просьбой послать смс. Путем нехитрых умозаключений пришел к выводу что пароль у него был примитивный и его нум сбрутили в ходе массовых сборов. Ну а номерки с контактами это своего рода золотая жила (если поразмыслить чуток) -Такая хрень (рассылки от имени кого-то) только у тех кто не думает о своей безопасности в сети (или думает недостаточно усердно) - Сообщения идут от тех кто знает (собрал в ходе брута) твой пароль от аси. Несложно догадаться, что есть программы для спама по контакт листам, и есть люди которые спамят в эти номера и соответственно это попадает контактам которые есть на этих нумах. Достаточно поставить в игнор идиотов от которых идет спам и все. А если они тебе друзья, то помочь им избавиться от заразы + помочь сменить пароли на аську.
1. номер сняли троем и по контакт листу шлют спам - проги для этого есть. (пусть знакомый обновит/установит антивирус и сменит пароль) 2. номер сняли брутом (старые номера, неиспользуемые) и по контакт листу шлют спам. (удалите контакт, в настройках клиента поставьте принимать сообщения только от тех, кто в контакт листе) 3. сообщения цепляются к реальным сообщениям, причем отославший не видит текста. (пусть знакомый обновит/установит антивирус и сменит пароль) не помешает дополнительная проверка антивирусными утилитыми типа Cureit и AVZ.
Я думал про меня что-то o_0 Трой может быть и у тебя ,попробуй отключиться и сидеть в оффлайне - если придет значит лечись