у меня вот какая ситуация. у меня инет идёт через роутер в котором никак не можно регулировать скорость для разных пользователей. просто юзают этим инетом 3 человека, и постоянно кто-то один умудряется взять себе с 1мбита половину или даже больше. поскольку никак не можно скорость ограничить у меня возникла идея просто канить мониторить робочие столы, или трафф клиентов. какие для этого есть проги??? и вообще помогите розобратся с проблемой... благодарен.
=))) хорошо сказал По теме: скажи название роутера, ты точно уверен что не можно?) На некторых моделях это решается установкой модифицированной прошивки и настройке конфиг файла, где можно по макам распределить пропускную способность канала на всех пользователей. Вот так например на длинках некоторых можно:
Есть ещё вариант поставить свитч... Ты один коннектишся к роутеру и свитчу, 2 других юзера - только к свитчу... Ставишь юзер гейт - раздаёшь юзерам интернет и настраиваешь ограничения скорости..)))
И юзеры не получают больше интернета, когда юзер гейт в оффлайне. Имхо не вариант, проще тогда на 1 пне FreeBSD в качестве роутера с шэйпингом настроить. Ждем модель "роутер в котором никак не можно регулировать скорость", возможно повезет и кто-либо уже расширил прошивочку.
На офф сайте прошивок не вылoжено, зато в поиске XSS болтается http://www.asmax.tami.pl/index.php?id=1&szukaj=%3Cscript%3Ealert('HELLO')%3C/script%3E там еще пара дырочек есть У твоей проблемы есть 3 решения: 1. Искать прошивку (кстати, 90%, что там стоит Linux 2.4) 2. Делать собственную прошивку 3. Купить нормальный роутер.