Существует несколько функций специально для экстренных случаев... 1 случай 112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации – действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети в случае возникновения чрезвычайной ситуации Вы можете набрать 112 и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. Еще один интересный момент, данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре Вашего телефона – попробуйте (только не выполняйте соединение). 2 случай Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным. Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи – позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется. Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник). Примечание редактора: Действительно работает! Мы смогли открыть двери автомобиля передав сигнал по мобильному телефону! 3 случай Скрытый аккумуляторный резерв . Представьте, что аккумулятор почти полностью разряжен, вы ожидаете важного звонка, а возможности подзарядить телефон нет. В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор для активации которого необходимо набрать *3370# - телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда Вы поставите телефон на зарядку в следующий раз. п.с. тнх
Пример звучания EFR (автоответчик GoldenTelecom жжот ) http://www.stereo.org.ua/Media/misc/070915-GT-331-c.mp3 А вот про ключи интересно Я просто незнаю, как работает автмобильные ключи беспроводные. Но я так понял что какой-то звук они издают, не принадлежащий диапазону частот 20 - 20000 Гц. А телефону то впринципе посараю какой звук передавать) вот замок и услышал родимые звуки ключа Как и 911 и на некоторых телефонах есть ещё какой-то.
3 случай Скрытый аккумуляторный резерв . Представьте, что аккумулятор почти полностью разряжен, вы ожидаете важного звонка, а возможности подзарядить телефон нет. В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор для активации которого необходимо набрать *3370# - телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда Вы поставите телефон на зарядку в следующий раз. п.с. тнх[/QUOTE] а по чему тогда на моей 6600 не работает? А?
Откуда? Лично у меня на мобиле эта хрень в .jar приложении "Полезные функции мобильного телефона". Ы)! этих полезных функции всего 3 штуки)), перечисленные выше нашим товарищем! p.s. Вариант с ключами не проканывает, пробовал лично... НЕ работает, хотя хз, может от сигнализации тож зависит? Если мобила и сиггнализация произведены на одном и том же заводе на окраине Пекина! Ы)!
Радиоканал автосигнализации обычно работает на частоте 433 МГц. По GSM такую передачу ретранслировать невозможно.
2 - боян, не работает, тестилось неоднократно. 3 - полубоян, на каких-то работает, на каких-то нет, хз почему. 1 - у нас, в России, 112 просто работает через одно место, хотя - я как-то раз звонил, мне пожарные были нужны - выслушали и приняли к сведенью.