позволю себе не согласиться Анархист - ставь Gentoo + awesome, для твоей машинки это будет самое то... Соглашусь по поводу хендбука - -читать надо На мой взгляд гента единственная система (линукс) - ставя которую ты познаешь ее )))
выскажу свое мнение: для дома самое то-это убунту или сюся,особенно если переходишь с виндовс,а как разбирешься,то можно уже выбирать более сложные в осваении системы по своему вкусу.... извиняюсь,если открыл велосипед=\ зы к железу особо не требовательны зыы хочу отметить что есть так называемые "облегченные" сборки линыкс к старым компам весят дистры метров по 50...графически похожи на миллениум
кстати, есть не очень требовательная к железу сборка fluxbuntu, ну или xubuntu можно. Хотя это тока сборка, а так можно на любом поставить что надо.
летом на 500 Mhz ,256 RAM ,128 видео ставил Федору 7 без проблем.Откровенно говоря пуста и не юзабельна... На "своем" ставил сборку ubuntu ultimate edition и остался доволен. Gentoo видел только сборки для аварийной восстановки системы(LifeCD)
Ливсд подойдет, если будешь ставить с использованием сети, и остальные пакеты тянуть через интернет. Я так и ставил.
Проблема с установкой Madriva PowerPack 2008: дохожу до разметки диска, выделяю место под нее, а потом выдает ошибку - Can't call method "val" on an underfined value. Что это может быть?
Народ, така вот проблема, раскладка клавы на русском поменяла местами попросительный знак с точкой? запятую с двоеточием и т.п. Как сделать что-бы клавиши работали как на винде? ubunta 8
В xorg.conf, в секции InputDevice было: Option "XkbLayout" "us,ru" стало: Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
Поставил себе на ноут мандриву, и не могу найти как посмотреть температуру процессора? подскажите пж=)
Я скачал mandriva 2009 gnome, там три папки и 2 pdf файла. Кидаю все на диск ставлю в bios cd-rom первым. и не хочет запускаться в чем дело?
А загрузочный сектор? Ты доджен был качать образ. (например сдесь: http://wftp.tu-chemnitz.de/pub/linux/mandrakelinux/official/iso/2009.0/mandriva-linux-one-2009-GNOME-int-cdrom-i586.iso ) *.iso - его записываешь на диск (не как файл!) с помощью неро (открыть-образ), алкоголя (записать образ) и т.п. И только тогда он будет загрузочным. (Не надо его распаковывать и ничего делать кроме как записывать)
для видео + аудио, есть 2 хорошие проги (не чем не хуже чем под винду даже) это ffmpeg и mencoder. Но это смотря какое тебе еще редактирование надо, если гуи + показывала все то иди на винду.
Поставил себе задачу изучить linux.. Вопросы: 1. Какой дистрибутив выбрать? (сам думаю про Ubuntu 8.10) 2. Как и в какой ФС разбить винт? 250гб 3. Какой асей пользоваться? 4. Каким плеером пользоваться? 5. Что с играми? Counter-Strike запустить из Steam удасться?