Телефония и связь Заглушка на ADSL.

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by almaz, 7 Dec 2008.

1. almaz

almaz Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Нужно поставить на телефонной линии по которой идет ADSL,типо заглушки чтоб сам телефон работал и звонок на него проходил ,а интернет соединения не было.Есть физический доступ и к щетку где стоит РК и даже вариант встроить эту заглушку в самой муфте.Пожалуйста если знаете подскажите схемку для таких целей жилательно без внешнего питания или с питанием от сети буду Вам очень благодарен.

2. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    Сплитер поставь. Подключаеш на вход тел линию и на телефонном выходе подключаеш кабель дальше. В итоге дальше по линии adsl'а небудет.

2 people like this.
  3. LaMer0n

LaMer0n Elder - Старейшина

Reputations:
    -2
    странные способы файерволостроения )

4. maksimka@

maksimka@ Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Помоему сплитер должен быть в комплекте с ADSL

5. Sn@k3

Sn@k3 Elder - Старейшина

Reputations:
    90
    ну да, у меня был в комплекта, да он просто обязан там быть!!!!!

6. -Денис-

-Денис- Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Физика сего процесса довольно проста, телефон работает на низких частотах (до 3 кГц), а вот сигнал на adsl модем модулирован ВЧ сигналом (гораздо выше 3 кГц), в связи с чем можно поступить гораздо проще, для этого можно поставить самую обычную rc цепочку, которая является простейшим фильтром НЧ. Вся эта схема будет стоить 1-2 руб мах. Для этого нужно разорвать линию и последовательно включить в нее резистор, после резистора необходимо подключить паралельно линии конденсатор. Резистор должен быть сопротивлением 50-150 Ом, конденсатор емкостью 0,1-0,68 мкФ и не мение 150Вольт.

1 person likes this.
  7. GvOzD

GvOzD Banned

Reputations:
    0
    хм... 3 бакса сплитер самый обычный стоит или 2 на телефон с одним входом поставить и не ибаста... :) а вобще у меня тож шол в коробке с модемом! :)
    а есть одиночный сплитер срузу на телефон така байдуха идет... я купил фигню стоит... у меня просто 4 телефона... чтоб линию не рвать я постоавил на каждий и не выбиваат! и звонит нормал! :)

#7 GvOzD, 29 Dec 2008
    Last edited: 29 Dec 2008