Нужно поставить на телефонной линии по которой идет ADSL,типо заглушки чтоб сам телефон работал и звонок на него проходил ,а интернет соединения не было.Есть физический доступ и к щетку где стоит РК и даже вариант встроить эту заглушку в самой муфте.Пожалуйста если знаете подскажите схемку для таких целей жилательно без внешнего питания или с питанием от сети буду Вам очень благодарен.
Сплитер поставь. Подключаеш на вход тел линию и на телефонном выходе подключаеш кабель дальше. В итоге дальше по линии adsl'а небудет.
Физика сего процесса довольно проста, телефон работает на низких частотах (до 3 кГц), а вот сигнал на adsl модем модулирован ВЧ сигналом (гораздо выше 3 кГц), в связи с чем можно поступить гораздо проще, для этого можно поставить самую обычную rc цепочку, которая является простейшим фильтром НЧ. Вся эта схема будет стоить 1-2 руб мах. Для этого нужно разорвать линию и последовательно включить в нее резистор, после резистора необходимо подключить паралельно линии конденсатор. Резистор должен быть сопротивлением 50-150 Ом, конденсатор емкостью 0,1-0,68 мкФ и не мение 150Вольт.
хм... 3 бакса сплитер самый обычный стоит или 2 на телефон с одним входом поставить и не ибаста... а вобще у меня тож шол в коробке с модемом! а есть одиночный сплитер срузу на телефон така байдуха идет... я купил фигню стоит... у меня просто 4 телефона... чтоб линию не рвать я постоавил на каждий и не выбиваат! и звонит нормал!