Здравствуйте уважаемые гуру этого форума! У меня вопрос касающийся моей будущей профессии. Я учусь в 10 класс медицинского лицея. Но блин я уже в ШОКЕ от этой химии. Так что я решил что это не по мне, если еще поступать в медакадемию то там еще 3 года нас будут мочить по химии как только можно. У меня и до этого было несколько запасных вариантов и я их все тщательно рассмотрел и взвесил. Один из вариантов стать программистом. Но вот в чем проблема, я по алгебре туго соображаю, ну в смысле мне тяжеловато даются все эти уравнения с косинусами и синусами. вот я и не знаю как я буду там в универе на программиста учиться, надо ли там математический склад. Точнее понятно, что надо. Но на сколько...по информатики у меня все чики-пуки всегда было. Паскаль в прошлом году изучал на школьном уровне, щас начал изучать поглубже. В компах разбираюсь. Ну я имею в виду по железкам я на уровне "я тебя знаю!!!". Вот так вот. Посоветуйте!
все зависит от программ, которые ты хочешь писать Для программ, типа "Скопировать/переместить файлы из папки" математика не особо нужна. А вот если хочешь, что типы "Подсчет/восстановление crc", то тут без нее не обойтись
а ты послушно послушаешься совету? Имхо, никто тебе ничего не посоветует.. есть такие вещи, которые надо решать самому. Ну или обсудить с родителями, но никак не с античатом.
блин программистов прям как грязи (не кому не в обиду). иди в медицинский и учись, потом матай в Сингапур (зарплата врача там 40 000 американской валюты)
Создали для себя какие-то сложности это не хочу,другое не хочу.Хотите идите в программисты или за вас выбрать профессию? Приложите чуть упорства и математика не покажется вам чем-то не постижимым.
хым...обсуждать с родителями тоже имхо не стоит...я вот до обсуждалась, попала на факультет который мне нах не нужен был! и 2 диплома которые я получила, тоже можно в топку, потому что при нынешней специальности (кем я хотела работать) они вообще ничего не дают, даже разряда!Сама всему научилась... нужно поступать туда куда душа тянет, а не туда, куда тебе советуют родители, античат...не нужно выбирать профессию только потому что она звучит понтово...
К сожелению в Сингапуре ни как не котируется наше медицинское российское образование, надо будет заново учиться.
программером не научат быть.... кодером может быть! А программист - это состояние мозгоф! Видел в своей жизни 50-летнего канадского программиста хотя по образованию он был доктор медицины ! 2 Дениске ... путаешь программистов с кодерами...?
А я не умею интегрировать на бумажке(это 11 класс вроде). И что с того? Зато я знаю численные методы, в том числе и интегрирование делал многими способами. Только вот из этой грязи единицы нормальных. Примерно 5-10% для 4ого курса, когда по 21 году уже всем и уже давно пора работать. Так что по понятным причинам спрос всегда больше предложения.
если не идет математика - лучше даже за это дело не браться вовсе. ничего толкового явно не выйдет. в лучшем случае поступишь говнокодером в какою-нить задрипаную частную конторку. ищи что-нибудь другое. в конце-концов не всем же писать ядра линукса (например)
Может я тебя оочень удивлю, но математика в промышленном программировании ну практически нигде не нужна. (Есть некоторые области, типа архиваторов, 3D графики) Времена фортрана остались в прошлом.
я ожидал услышать похожий ответ... видимо такой же логикой руководствуется большинство современных "писателей" печально, хуле... ачо сразу не диплом тогда?
да уж... в нашем универе чтобы быть программистом надо знать математику, ну какбы в универе всё заново проходиться, но какбе если вообще нет склонности к математики, то ищи альтернативу =) я сам хотел когда-то пойти на него, но у нас аж конкурсная основа, да и то среди медалистов =) а у меня медали нет, так что..... не пошел... какие ещё варианты есть?