Эта тема не опрос, это тема - определить лучшие фреймворки, коих сейчас великое множество. Хотелось бы увидеть наглядно и аргументировано, какой php или ruby фреймворк самый быстрый и компактный. Если вы читали статьи на английском на эту тематику, пожалуйста поделитесь ссылками.
Тест различных фреймворков http://www.alrond.com/ru/2007/jan/25/rezultaty-testirovanija-6-frameworks/ Я предпочитаю CodeIgniter.
А можно я не буду делиться? Пожалуйста Мой фреймворк решает узкий круг задач, он намного легче того же CodeIgniter'a
тоже можно Ну а хоть бы увидеть принцип реализации MVC. Ты и наследование используешь? То есть ты написал общие классы для моделей и контроллёров, а затем расширяешь функционал потомков?
А он разве сказал, что у него MVC? Вот почитай, имхо неплохо написано http://chtivo.webhost.ru/articles/mvc.php
Ну я например не реализую контроллеры через классы. Думаю тут некорректно спрашивать про наследование. Наследование - это лишь технология, одно из свойств ООП, одним словом - частный способ реализации задачи... А мы сейчас говорим об общих принципах архитектуры. Понимание приходит только с опытом. Следуй главному принципу MVC - чёткое разделение бизнес-логики и логики представления, всё остальное приложится... Да, у меня MVC Я бы не советовал читать именно эту статью. В ней есть некоторые неточности.
долгое время писал все сам, потом все-таки решил решил на фреймворк перейти. остановил свой выбор на CodeIgniter, доволен как слон=) на мой взгляд он лучший.
Щаз погуглю насчет всеми расхваленного CodeIgniter'a, сам юзаю Zend Framework, мне он нравится, из него можно выделить то, что нужно, а остальное выбросить, да и принцип взаимодействия тоже рассчитан на достижение быстродействия
На нем реально удобнее делать всякие масштабные приложения типа движков форумов, блогов итд. И там с ООП в принципе удобнее работать. Примерно так
Почему "так сказать"? Это и есть шаблонизатор. Он отвечает за реализацию логики представления, и не имеет ничего общего с фреймворком. Опять же, причём тут ООП? ООП - это лишь одно из возможных решений; технология, если хотите.... Фреймворк теоретически можно реализовать и без ООП... Фреймворк обеспечивает взаимодействие базовых компонентов. Другими словами - это каркас. Более того, он исключает ошибки программиста при реализации низкоуровневой логики, так как это уже сделано за него, это позволяет сконцентрироваться на бизнес-логике своего приложения. Кроме того, имхо, использование фреймворка дисциплинирует программиста, заставляя следовать принципам, заложенным в нём.