История Ещё в 1969 году Владимир Набоков в одном из своих интервью упоминал о том, что стоит создать специальный знак пунктуации для графического отображения эмоций: "Мне часто приходит на ум, что надо придумать какой-нибудь типографический знак, обозначающий улыбку, — какую-нибудь закорючку или упавшую навзничь скобку, которой я бы мог сопроводить ответ на ваш вопрос." Однако Скотт Фалман (англ. Scott E. Fahlman) 19 сентября 1982 года первым в мире предложил смайлик в том виде, в котором он популярен сейчас, в переписке: "Предлагаю использовать вот такую последовательность символов для обозначения шутливых сообщений: Читать следует сбоку. На самом деле, учитывая нынешние события, более уместно выделять сообщения, которые шутками НЕ являются. Для этого используйте :-(" Однако точно установить, кто придумал смайл, вряд ли возможно, так как есть свидетельства, что этот знак использовали ещё в 1960-х годах. (http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=0c0218a7-9868-441d-9a4e-a6f5fc3ae3da)
Смайлик не может выполнять функцию товарного знака, поэтому компании, использующие его в своих названиях, не могут требовать компенсации с других компаний, которые также применяют этот знак. Об этом представитель Роспатента заявил РИА Новости.
После того как я узнал что негрософт запатентовал двойной клик маусом,я понял что этот день рано или поздно наступит.
Смайлики придумал какой-то программер и никак не думал делать патент на своё изобретение ,а теперь приходят вот такие товарищи и хотят чтобы им деньги с неба капали. Брали интервью у главного компании сониэрексон. Так он вообще ржал над этим ,пусть говорит ещё кто-нибудь выкупит весь наш алфавит и потом со всех бабло требует )))
Да нельзя юридически это сделать. Все что, этот сраный потифон залецинзировал это бред, ни один нормальный человек ничего им не заплотит. Это также как запатентовать одну из букв алфавита, а потом требовать, чтобы на рекламных щитах не было этих букв. Полный бред.
А вы почитайте патенты, особенно в области ПО. Там не только двой клик мышки запатентуют, но и всякого рода меню и прочее. Патенты тормозят прогресс.
В теме автор забыл упомянуть что некий Тетерин будет пытаться высосать токо из знака ";-)" прибыл с других он не будет(вроде как) (так сказали в новостях)
если бы Кирило и Мефодий были живы !мы б с вами не писали етими буквами!был бы патент!И ЧТОБ ЕТИМИ БУКВАМИ ПИСАТЬ НУЖНА БЫЛА ЛИЦЕНЗИЯ!