И так сегодня я начал учить С++ по этой книги Джесс Либерти. C++ за 21 день. В этой теме я буду описывать все свои шаги изучения С++ и конешно же просить помощи у знающих людей. Я скачал Visual C++ 2008 Express Edition и начал работать В книги мне предлогаеться создать простенькую программу которая будет выводить на экран вот эту надпись HELLO WORLD вот исходник программы PHP: #include <iostream.h> int main() { cout << "Hello World!\n"; return 0; и теперь мне потребуется ваша помощь, мне нужно сохранить исходник в расширении .cpp потом скомпилировать исходный код и получить объектный файл с расширением .obj потом скомпоновать файл .obj с необходимыми библиотеками с целью создания исполняемого файла. Так вот я сохранил исходник с расширением .cpp но теперь не могу скомпилировать исходный код и получить объектный файл с расширением .obj как мне это сделать? P.S модеры плиз не удаляйте тему, вместе учить веселей Но если вы всё же решите перенести тему в болталку то лучше удалит её..
Почему не компилируется? Ошибку выдает при компиляции? З.Ы. можно было бы этот вопрос задать в разделе для новичков
А добавь ещё после #include <iostream> using namespace std; И кстате .h не обязательно писать) Мне вот не оч нравится книжка С++ за 21 день, мутная какая-то, я читаю Герберт Шилдт - С++ для начинающих...там более интересно всё написано, плюс примеры кодов работают в Visual C++ 2008 Express Edition (в первой книге нет) А чтобы посмотреть на работу программы нажми Debug => Start without debugging Я тож начинающий, но даётся легко, ибо знаком уже с языками...только с указателями там порнуха полная))
А как же операторы, выражения, синтаксис... УКАЗАТЕЛИ? Структуры и т.д. и т.п.,с чего и стоит начинать изучение???
[offtop] Товарищи, вам не надоело спорить какой язык лучше? Не сбивайте человека с пути. Выбрал С++, пусть учит. 2 ТС: не стоит постить тут каждый пример из книги. ЛУчше прочти ее всю, проработай самостоятельно все задачи/примеры. А уж если что-то не получается, пиши - поможем [/offtop]
Если человек не знает даже основ то начинать надо именно с С. Ему явно не особо сейчас нужны классы контейнры и т д...
помоему С никокого отношения не имеет к С++ ДА конешно,я не буду постить каждый пример из книги,просто в этой буду спрашивать советы или например что не понятно. to .:EnoT:. просто в этой книге написано понятным для меня языком,поэтому выбрал её.
все...щас начнется... =\ ТЕМА!!!, для новичков есть спец. раздел. Эта тема уже превратилась в болталку =(
"Делай то, что в кайф - на остальное пох...й" (R) Ноггано Так что чё хочешь - то и учи =) И никого не слушай =)
не превратиться эта тема в болталку если вы блять перестаните спорить про то что имеет отношение С к С++
Вообще я не сторонник чтения книг от корки до корки, помоему это только вскрывает мозг...нужно читать только то, что тебе на данный момент надо, а потом по мере надобности и изучается остальное...
St0nX, herfleisch - ответил в личку. именно так получаются недоучки Навороченные среды разработки все делают за тебя и создают сразу файл для запуска, хотя и в них, наверное, можно это сделать. Объектный файл можно создать, используя, например, mingw-набор компиляторов.