S.P.i.B. Safety Perl Irc Bot v0.5stable SPiB - ето бот для iRC чатов, которий может играть роль сервисного, развлекательного,etc бота) Основным достоинством является модульность и легкость добавления новых функций. Бот написанный на языке программирования PERL, что делает бота более "быстрим", (в плане исполнения, принятия и обработки входних сообщений) Бот простой в управлении, настройке, и есть кросплатформний.. Бот состоит из главного скрипта, к которому можно подключать плагины на PERL, неограниченно расширяя его функционал. Каждый программист (PERL и не только) сможет без трудностей написать дополнительный модуль. Для нормальной работы бота в системе должен быть установлен и настроенный интерпретатор perl (можно скачать из: http://www.perl.org/get.html для ОС Windows, Linux, Mac OS X, Solaris, AIX.. etc) или установлен ActivePerl или любая *nix ос. несколько скриншотов: команды бота: !about - информация о боте !about c - информация о подключених плагинах !bm new/чисто/stat - игра больше-меньше !cmd cmd/eval/sys COMMAND - команда/evav/системная каманд'и !code base64/md5/md4/md2/sha1/crypt "text" +/- - кодирование\декодирование текста !cs сервер порт [e] - мониторинг CS-сервера !deop ник - -o пользователя !op ник - +o пользователя !google запрос - парсинг ответов гугла !icq номер текст - отправка ICQ сообщения !list add/del/edit ник - редактирование admins.cfg !msg chan/nick "text" 1/0(ME/MSG) - отправка сообщений, от имени бота !perm +/-(o,v,q,...) nick1[,nick2] - смена прав пользователям !quit - виход бота !quiz new/ответ/stat - викторина !restart - перезагрузка бота !status - информация о сервере !vote "question" "answ1" "answ2" ... - голосование !weather Gorod - погода линки по теме: офф сайт how2use readm.e Change.Log для программиста скриншоти описание команд бота СКАЧАТЬ /s irc.antichat.net:7771, /j #spib Последние версии, а также плагины, документацию и многое другое Вы можете скачать с официального сайта. spib является свободно распространяющим (freeware) скриптом из GNU General Public License (GPL) лицензией.
да, паблик но я пока хочу чтоб хоть чуть-чуть протестировали бота, кто может.., и я выпущу хоть первую стабильную версию. а затем попрошу модеров перенести тему в открытый раздел..
Каким образом у тебя происходит подключение дополнительных модулей? И обрабатывается как-то подключение модуля с ошибкой? PS: Если интересно, то от себя могу предложить сделать модуль ICQ2IRC...Я писал гейт, но код там, откровенно говоря пипец http://icq2irc.googlecode.com
на сайте есть раздел to.Programmer (пока пустой, но в более близкое время будет наполнен информацией), там все будет детально описано, как написать модуль для бота на delphi, perl или php языках.. пока сайт на стадии разработки.. как только обновлю, сразу здесь напишу .. я обеими руками только за! боту нужно развиваться, а дополнительные модули только помогут ему в этом )
обновление: spib v0.04 Code: [color=DarkOrange][b][+][/b][/color] добавил два нових модуля: !quiz (викторина (+база ~159000 вопросов)) !bm (игра - больше-менше) [color=DarkOrange][b][+][/b][/color] теперь !vote плагин работает на все 100% [url=http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0903/97/15b69a879fdb.jpg.html][img]http://i036.radikal.ru/0903/97/15b69a879fdbt.jpg[/img][/url] [color=DarkOrange][b][+][/b][/color] на сайте добавлени новие раздели + добавлени скриншоти [color=DarkOrange][b][~][/b][/color] намного изменен сам код бота) [color=DarkOrange][b][~][/b][/color] обновил сайт и первий пост) скриншоти на офф.сайте скачать SPiB v0.04
добавил модуль icq теперь можно писать в icq прямо из irc чата! чтобы отправить сообщение msg на номер number нужно: !icq num msg !icq номер сообщение пример: !icq 1234567 привет! Скачать icq plugin Все Пакеты -- добавил модуль quiz викторина молуль викторини "вопрос"-"ответ". кто правильно ответил, +1 в статистику. вопроси хранятса в файле \plugins\quiz\questions.txt в формате: вопрос|ответ пример: Скачать quiz plugin Все Пакеты
добавил модуль cs monitoring плагин для мониторинга сервера cs. (поддерживает протоколи 48 и младшие) команди: "легкая" проверка: !cs сервер порт e полная проверка: !cs сервер порт http://multi-up.com/55140
^up^ Code: обновления до версии [color=DarkOrange][b]0.05stable[/b][/color]: главние изминения: [color=DarkOrange][b][+][/b][/color] добавлено плагини: weather - погода (плагин написан на Delphi, сорси присутствуют) list - управление списком админов code - кодирование\ декодирование текста [color=DarkOrange][b][~][/b][/color] переделано: onUserConnect onTimeout кик юзера (/ns ghost nick passw) коннект к каналу +k изминение топика канала
добавил модуль code плагин кодирования\декодирования текста. (поддерживает base64/md5/md4/md2/sha1/crypt) Для корректной роботи необходим модуль Digest команди: !code тип "текст" +/- кодирование (+) \ декодирование (-) текста'а тип'ом пример: !code base64 "aGVsbG8=" - декодирование текста aGVsbG8= методом base64 Скачать
да, не спорю, много что раньше было по другому, но все меняетса со временем.. ) но Релизы всегда остаются Релизами, и место их тут.. для того же раздел и существует..)
Если не заметил, я выделил "Релизы участников форума.", но никак не "Эксклюзивные темы.".. Эксклюзивный, не эксклюзивный, но мой.. мой Релиз..!
laedafess, ну у меня вроде код не такой и страшный) при желании, до моего бота можно доделать плагин для флуда\спама
да, у тя все ровненько P.S. щас решил потестить, а он меня обругал( мож, я не все прочитал в ридм.и или актив перл у мну неправильный.. Я перл не знаю, но вродь додумался убрать это -T из первой строчки. Ну он запустился, вывалил мне кучу ошибок=) В основном: и кроме команды !about ниче не умеет=(