Предложения по улучшению раздела

Discussion in 'PHP' started by .:EnoT:., 12 Jan 2009.

1. .:EnoT:.

.:EnoT:. Сексуальное чудовище

Reputations:
    50
    И так, собственно сабж.
    Интересно будет услышать ваше мнение по поводу каких-либо замечаний и предложений в этом разделе.
    Соответственно все предложения должны ограничиваться лишь возможностями модераторов.
    Возможно какие-то новые темы, информация, замечания по работе модераторов, по наполнению разделов, помощи и т.д. и т.п.

В теме не флудим, весь флуд будет удаляться, авторы наказываться!

1 person likes this.
  2. Pashkela

Pashkela Динозавр

Reputations:
    339
    Сделать типо "Избранные php-perl-скрипты" - т.е. брать из "Полезных скриптов" на усмотрение зеленых ЛУЧШИЕ и выносить в отдельный топик. Очень много шелухи там, но много и полезного

1 person likes this.
  3. DDoSька

DDoSька Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    1.Закрепить тему с курлом
    2.добавить тему с уроками
    3.Не хватает темы про ООП
    всяко случае ,это моя точка зрения

2 people like this.
  4. Shadow_p1raT

Shadow_p1raT Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Поддерживаю DDoSьку в плане 2 и 3пункта.Тоже недавно возникла идея создать тему что-то типо задачек.Решил задачку,получи + .Задачки как для новичков так и для профессионалов.

5. DDoSька

Reputations:
    18
    хоршая идея !

6. bombeg

bombeg Member

Reputations:
    8
    Открепить топики:
    http://forum.antichat.ru/thread89678.html
    http://forum.antichat.ru/thread94611.html
    http://forum.antichat.ru/thread95481.html
    Очередная пустая тема, в которую никто не будет заходить и смотреть. Впрочем как и та, откуда их брать.
    И еще тему в print(), почему эхо быстрее принт, как смешать массив и документацию по протоколу http. И еще как правильно выбрать машину, какой цвет приятнее глазу на дороге, и опасно ли ездить в закат. Предлагайте еще.

1 person likes this.
  7. DDoSька

Reputations:
    18
    Ты дурак?
    ЗЫ: ДА, я не прав немного, лучше закрепить тему с сокетами,курлом,pcntl
    Топики, как топики, чего их откреплять?

#7 DDoSька, 12 Jan 2009
    Last edited: 12 Jan 2009
  8. bombeg

bombeg Member

Reputations:
    8
    Я дурак, который в состоянии найти почитать "что-нибудь полезное по хидерам". То, что ты предлагаешь закрепить - банальная работа с функциями, к которым есть мануалы. Если их кто-то не в состоянии прочитать, то это не проблема перегруженного топиками раздела.

9. -Hormold-

-Hormold- Кто, если не ты?

Reputations:
    44
    Может ещё антибоян? =\
    И желательно сделать тему с набором нереализованных идей. Возможно это кому-то поможет.

10. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Предлагаю сделать топик: Пользовательские функции php, где собирать лучшие красивые решения специализированых мини задач. (ну как в ООП объекты и классы но без создания онных, а может и в свете ООП освещать - как лучше я х.е.з. но ООП лично мне как то не очень нравится, если честно...) Не путать с полезными скриптами, потому как тут более узкие задачи... Ну например функция: сортировки двумерного массива (таблицы) по заданным полям, вообщем то, что требует применения больше чем одной встроенной функции php и в тоже время не дотягивает до полноценного "полезного скрипта" Ну или вот например https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=235788&postcount=19 парсер хэшей (опред. типов) из произвольного текста, до скрипта не дотягивает, но функция полезная... Вообщем скажем так: полезные пользовательские функции, расширяющие php...

#10 -=lebed=-, 12 Jan 2009
    Last edited: 12 Jan 2009
  11. Sn@k3

Sn@k3 Elder - Старейшина

Reputations:
    90
    Тем не хвататет вообще-то) давайте-давайте, зачем вас модераторами поставили?

12. oRb

oRb Elder - Старейшина

Reputations:
    256
    Всегда казалось, что модератор не обязан заполнять раздел контентом. Ну впрочем это уже на усмотрение модера.
    lebed, очень похоже на полезные скрипты) Может просто стоит иначе взглянуть на существующий топ и действительно выкладывать полезные вещи вместо фейков и однотипных брутеров. Как уже выше отписал Пашкела, не помешает раздел "Избранное"

2All, основной контингент этого раздела - кодеры на php. Но не стоит забывать про другие языки. Я клоню в сторону предложений о закреплении тем, которые были высказаны выше (про курл и про принт). Топ раздела не резиновый.

зы: в целом, раздел совсем не плох и в каких-то кардинальных изменениях не нуждается.

2 people like this.
  13. Pashkela

Pashkela Динозавр

Reputations:
    339
    Не могу не согласиться

14. .:EnoT:.

.:EnoT:. Сексуальное чудовище

Reputations:
    50
    Вижу смысл пока в откреплении ненужных тем и создание некой карты раздела к качестве антибаяна, в которой думается собрать максимальное количество ссылок на темы в разделе по категориям, там как раз и кур и ооп и всё остальное.
    Предложение к заданиями тоже неплохое, точнее я бы сделал что-то вроде конкурсов.

ещё?

15. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    Поднять бы на античате CVS (SVN, maven, etc.), и багтрек. Можно было бы опенсорс замутить или свои разработки.

16. m0nsieur

m0nsieur Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    Интересная идея с svn, только вот кто туда коммитить будет, точнее если кто-то что и выкладывает, то в темах и обновления выкладывает в них же. Возможно если все продумать выйдет оч. хорошая вещь.

По поводу конкурсов/заданий тоже был бы рад видеть. Кстати подобную идею высказывал De-visible в соседнем разделе Кодинга.

17. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    Будут выкладывать, варианты вполне есть, идеи проектов тоже (уверен что у многих).

З.Ы.
    А при наличии грамотного багтрека и чегото типа вики для хранения техдоков, учавствовать в проектах имхо будут. Ну а на форум постить релизы. Так можно перешагнуть уровень самописных скриптов одиночек.

1 person likes this.
  18. life_is_shit

life_is_shit Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    1. svn отличная идея. кто б туда коммитил? та хотя бы я и квазар, уже двое=) кому надо - подтянутся.
    2. Карта полезных тем нужна однозначно. Внести туда ключевые топики (даже мой с ajax-библиотеками многим бы пригодился).
    3. 2Лебед тема кастомных функций интересна, но прикреплять ее нет смысла, ну не могу я представить чтоб ее кто-то наполнял.

имхо

19. Ru}{eeZ

Ru}{eeZ Elder - Старейшина

Reputations:
    -5
    Я за то, чтобы создать тему с уроками (кажется ддоська выше тоже это упоминал) и по ООП тоже неплохо бы было

20. YaLTeR

YaLTeR New Member

Reputations:
    3
    А я за то, чтобы создать тему с уроками и тему с задачами(для новичков и для гуру)