Всем приветы. У меня с линукс центра есть 2 диска SUSE Linux 9.2 LiveCD. Собственно проблема в том, что я никак не могу найти есть ли возможность копирования системы на хард. Скажите может кто встречался с этой системой, как ?.
У меня был (давно) KNOPPIX Live-in-CD (linux kernel 2.4.хрен.знает.сколько) и т.к. моник у меня 1024 не поддерживает (разрешение) установить не получилось (и ничего смешного тут нет). как я тогда понял, при загрузке пиши fb800x600 и X запуститься с разрешением 800 на 600 а если писать.. толи professional толи install то можно ставить... СКОРЕЕ ВСЕГО: установить вообще никак нельзя, т.к. Live CD это и есть LiveCD
Да я тоже думал нельзя, пока не увидел LiveCD с DSL, где я нашёл инструкцию по установке на жёсткий диск.
почитай http://www.linuxquestions.org/questions/history/369365 (может поможет =) ) С данной траблой не сталкивался.. =( У тебя два выхода: 1. Поставить нормальный дистр(либо другой, либо нормальную версию Suse) 2. use google
По идее можно образ скопировать на HDD... Но я бы посоветовал тебе оставить LiveCD для тех дел для которых он нужен - для экстренных случаев... А так поставить RedHat, Mandrake, или вообще FreeBSD
Был у меня тоже Knoppix (LIVE CD), пытался установить на жесткий диск Была там даже специальная хрень для установки, но толи формат (Хотя форматил в Linux) не понравился толи еще че? Короче ХЗ...
У меня был с ХАКЕРА... Чето типа Agnitium Security... Короче там дохирищи всяких хак-тулзов... Типа hydrы и т.д. и т.п.
Если ты хочешь кнопикс установить с СД на ХД это возможно Открываем дружно консоль)) вводим su жмем на Enter потом вводим cfdisk после чего выбераешь нужный хдд(куда устанавливаешь) меняешь формат(Type) na 83 или 82 точно не помню ну там ставь Linux а не Linux Swap вставишь на всякий случай boot а потом write Потом выходишь (Ctrl-C) ХД готов, вводим обратно: su а потом: IGNORE_CHECK=1 sudo knoppix-installer откроется программа установки жмешь на Конфигурация Установки ну а там поймете А потом на Старт инсталлатион! в Конце ставим Дискету в флоппи и все, перезагружаем комп и Кноппикс у вас на Харде
ты наверное вводил CHECK_IGNORE=1 sudo knoppix-installer и поэтомуу тебя это фигня надо было IGNORE_CHECK=1 knoppix-installer тогда сразу конф. установки и сразу установка