тема не для того, чтобы выяснять какой браузер лучше, просто хочу собрать небольшую статистику. выберите браузер, которым вы пользуетесь чаще всего, если есть желание - укажите, чем именно он хорош для каких-то конкретных задач, какие недостатки. я практически всегда использую Оперу 9.6 (обновляю по мере необходимости). для отладки js в firebug и параллельного входа на разрабатываемый сайт (к примеру в качестве админа) - ФФ3. ИЕ7 - для входа на light.webmoney.ru =[ (потому что лень разбираться как другие браузеры работают с сертификатами.)
Ну что я согу сказать. Не юзаю ИЕ потомучто все скулят что он "дырявый", общество поддержу, как тупой баран. Сам сижу на опере. На хакер.ру там статейки были про её дыры, но она меня всёравно превлекает дизайном, функциональностью, простотой. Огненного лиса не юзаю. Мне он просто "не по душе"....
Тема поднималась на форуме буквально неделю назад. Имхо можно было заглянуть туда и собрать данные для вашей статистики
herfleischНу ты конечно прав, форум не надо засирать. Хотя и так всё перегажено. Статистику и в гугляшко можно найти, раз уж на то пошло.
фф похож на вязаную шубу - и не греет толком и расползается ие - просто детская поделка. нубовская лепнина. опера - устраивает почти во всём всегда. разве что в ней нет файрбага и хрен знает как работать с сертификатами
ТС поищи на хабре. там эту тему несколько раз поднимали. а лично я юзаю оперу ибо она быстрее всех остальных(ну кроме сафари и гуглохрома. но они ещё большее УГ чем ФФ) а целом согласен с ТС.
а многие ли качали 10.00 preview Оперы? какие особенные изменения заметили, кроме 100% асидтеста? я кстати асидтест ради прикола открыл в ИЕ7, долго ржал. сначала 12%, а после установки какого-то предложенного msxml 3 sp9 - 5% )
я на 10й сижу, разницы особой не вижу [по сравнению с 9.6], разве проверка орфографии и хз зачем иногда прозрачная горизонтальная полоска при прокрутке