YouTube борется с «пиратами»

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Sharky, 15 Jan 2009.

1. Sharky

Sharky Elder - Старейшина

Reputations:
    46
    Теперь на видеосервисе YouTube ролики, в которых используется музыка без разрешения на это ее правообладателей, проигрываются без звука. Таким образом администрация собирается бороться с нарушением авторских прав. Немудрено, ведь в 2007 году YouTube уже получил иск на 1 миллиард долларов от медиахолдинга Viacom. Как раз за нарушение авторских прав.

В официальном блоге YouTube говорится о том, что эта мера более лояльна к пользователям. Так как ранее «проблемные» ролики просто-напросто удалялись с сервиса. Во избежание. Теперь же ролик просто лишат музыкального сопровождения, не удаляя его. А пользователи смогут отредактировать ролик, убрав из него нелицензированную музыку и опубликовав новую версию.

Вопрос о том, здравое это решение или нет, остается открытым. Так, в комментариях на официальном блоге пользователи высказывают негативные мнения, считая новый способ бороться с музыкальным пиратством абсурдным.

via internetno.net

2. vvs777

vvs777 Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    Ютуб в бан. Размещаем авишки по старинке для скачивания. Долой плагины

3. PHOEN_i_X

PHOEN_i_X Banned

Reputations:
    -17
    че то не догоняю - вот есть к примеру там ролики - одна картинка и с музыкой, как раз нелицензированной, а клипы тогда как расценивать ? из них так же музыку выдернут... да и кто там будет музыку брать, кому надо так найдут... ох седня запарился искать "Boomkat - Boomkatalog.one" ппц просто...
    А недавно тож на ютубе посмотрел материал по "Сектору Газа" прям такая настальгия ))))

4. Si{R}ius

Si{R}ius Member

Reputations:
    0
    Долой борьбу с пиратством!

2 people like this.
  5. Executor-666

Executor-666 Member

Reputations:
    0
    +1 долой Борьбу с пираткой

6. vvs777

vvs777 Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    а х#й я заплачу даже если б он у меня был
    (в смысле миллиард)

информация должна быть общедоступной.

7. 7i0n

7i0n Member

Reputations:
    0
    Но все-таки эту информацию делают для получения прибыли, а не один заплатил и "пошло по рукам". Не надо возмущаться - Ютуб долой и юзай Гугл! Пиратство непобедимо - и эти нападки как капля в море.

8. etc

etc Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    vvs777, это ты соседу, дяде Васе скажи.
    Можешь даже не примерять на себя пиджачек тех, кто теряет огромные бабки потому-что есть такие как ты. Чужой труд нужно уважать, в своих пределах конечно-же. Например я предпочитаю лицензионные игры пиратским, чего не скажу о музыке и фильмах. Но опять-же, времени, как правило и посмотреть-то фильм нет, не то что тратить время на его покупку и т.п., мне это просто не нужно. Музыка - ну я вообще могу радио слушать и меня это не напрягает, так-что похер :)

Loading...