Теперь на видеосервисе YouTube ролики, в которых используется музыка без разрешения на это ее правообладателей, проигрываются без звука. Таким образом администрация собирается бороться с нарушением авторских прав. Немудрено, ведь в 2007 году YouTube уже получил иск на 1 миллиард долларов от медиахолдинга Viacom. Как раз за нарушение авторских прав. В официальном блоге YouTube говорится о том, что эта мера более лояльна к пользователям. Так как ранее «проблемные» ролики просто-напросто удалялись с сервиса. Во избежание. Теперь же ролик просто лишат музыкального сопровождения, не удаляя его. А пользователи смогут отредактировать ролик, убрав из него нелицензированную музыку и опубликовав новую версию. Вопрос о том, здравое это решение или нет, остается открытым. Так, в комментариях на официальном блоге пользователи высказывают негативные мнения, считая новый способ бороться с музыкальным пиратством абсурдным. via internetno.net
че то не догоняю - вот есть к примеру там ролики - одна картинка и с музыкой, как раз нелицензированной, а клипы тогда как расценивать ? из них так же музыку выдернут... да и кто там будет музыку брать, кому надо так найдут... ох седня запарился искать "Boomkat - Boomkatalog.one" ппц просто... А недавно тож на ютубе посмотрел материал по "Сектору Газа" прям такая настальгия ))))
Но все-таки эту информацию делают для получения прибыли, а не один заплатил и "пошло по рукам". Не надо возмущаться - Ютуб долой и юзай Гугл! Пиратство непобедимо - и эти нападки как капля в море.
vvs777, это ты соседу, дяде Васе скажи. Можешь даже не примерять на себя пиджачек тех, кто теряет огромные бабки потому-что есть такие как ты. Чужой труд нужно уважать, в своих пределах конечно-же. Например я предпочитаю лицензионные игры пиратским, чего не скажу о музыке и фильмах. Но опять-же, времени, как правило и посмотреть-то фильм нет, не то что тратить время на его покупку и т.п., мне это просто не нужно. Музыка - ну я вообще могу радио слушать и меня это не напрягает, так-что похер