Как правильно поставить XAMPP на OpenSuse 11 устанавливал следующем образом: sudo ./lampp cd /opt он установился, потом запустил: sudo ./lampp start он запустился. Но проблема в том, что на каталог /opt стоят права root и работа сервера из-за это не корректна. Что делать? Так же интересует вопрос, где можно скачать документация по линуксу и опенсус в частности (на сайте опенсус только английская версия документации).
ставить на сервак OpenSuse 11 преступление , ихмо , FreeBSD рули , на крайняк Debian , 2 .zGA а с OpenSuse 11 поверь ты ещё геммора хапнешь ... , советую посмотреть в сторону других систем FreeBSD, Debian,Ubuntu-server, на крайняк CentOS
Я ставлю сервер для написания web приложений, имхо по моему разницы нет какой дистрибутив (хотя могу ошибаться). У меня на руках два дистрибутива линукс это Fedora и OpenSuse, что сделать?
учи англ. без этого никуда (* а владельца /opt почему не меняешь? вообще грамотно настрой права. на опеннете много инфы есть может найдешь ченить (opennet.ru)