Проблема подсчета трафика(под FreeBSD)...

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by F&D, 17 Jan 2009.

1. F&D

F&D Member

Reputations:
    5
    Проблема с подсчетом трафика(под FreeBSD)...

Доброе время суток!
    Появилась такая вот проблема.
    Суть проблемы: система подсчета трафика грузит процессор на 95%. Логи пишутся в файлы.
    Не могу понять почему грузит?!

Мне кажется проблема с Мускульной базой, чего-то она там пересчитаь пытается, однако я не могу понять что именно...

#1 F&D, 17 Jan 2009
    Last edited: 17 Jan 2009
  2. neval

neval Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    Для начала:

Версия ОС
    Характеристики машины
    Название системы
    Вывод top (при перегрузке)

3. Dronga

Dronga ВАША реклама ТУТ!!

Reputations:
    249
    Что значит логи пишутся в файл и какие тут тогда могут быть проблемы с мускульной базой??

Теперь давайте займемся гаданием на кофейной гуще. Не знаю что там у автора за биллинг... Темный какой-то.. ;)
    Биллинг всегда вещь достаточно прожорливая... Как вариант - снимать/обновлять статистику реже. Одно дело когда в базу происходит запись и проверка баланса раз в минуту и другое когда каждую секунду, а у тебя сотня пользователей он-лайн и тысяч пять записей неактивных пользователей в этой же таблице..

Вычлени компоненты своего биллинга и погляди по команде top, что больше всего грузит систему.

Если грешишь на MySQL (а работа с БД, действительно, в большинстве случаев является самым узким местом), сперва узнай версию. Если у тебя 4.1+ то настрой логирование медленных запросов http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/slow-query-log.html.

Есть ещё парочка конкретных советов, но нужно действительно больше информации.

#3 Dronga, 18 Jan 2009
    Last edited: 18 Jan 2009
    1 person likes this.
  4. Neoveneficus

Neoveneficus Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    У тебя наверное паблик TDS и большое количество трафика... ммм?

5. F&D

F&D Member

Reputations:
    5
    Всем, спасибо кто откликнулся, проблему нашел, но не ожидал что будет такова. Вся причина была в канале, который подключил. Служебный трафик валил ядро UTM. Мы бл*ть неделю почти маялись, восстанавливали бызы, думали в них грабли, а потом просто выдернули шнур нового канала и все стало на свои места. =)
    Теперь мудрим как бы его заюзать.