Видюхо оО: Частота памяти и частота ядра

Discussion in '"Железо"' started by Велемир, 19 Jan 2009.

1. Велемир

Reputations:
    -25
    Собсно,что представляет из себя ядро видюхи и чем её частота отличается от частоты её памяти ?

ЗЫ: И вот ещё что не пойму: На кой чёрт скорость обмена с кэшем доводить до 48 Гбайт/с ? Кэш-то 512 кб всего(L2 кэш внутри МП).Почему нельзя передавать данные с такой же(ну хотя бы поменьше) частотой шины,а не использовать такую скорость для кэша.Я плохо в этом разбираюсь,потому и спрашиваю)

#1 Велемир, 19 Jan 2009
    Last edited: 19 Jan 2009
    1 person likes this.
  2. last_root

last_root Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Ядром видеокарты является обыкновенный процессор. Отличие частот думаю должно быть понятно, так как предназначения процессора и оперативной памяти разные. А скорость обмена с кешем как раз и обусловлена его маленьким размером- чтобы быстрее можно было его освобождать, т.к. в эти 512 кб поступает инфа со всей оперативки, а сам кеш является шлюзом между оперативкой и процессором.

3. Велемир

Reputations:
    -25
    Ммм,терь понятно. А какие из последних системных шин самые быстродействующие ?))
    Просто если брать процессор,то он выполняет далеко не только грубую работу подсчёта обработки регистров,но и кучу кучу всяких страшных функций:),кои все просто не запомнить)).Нереально это всё представить,если не упрощать =_=.Тогда ещё вопрос,дорогие железные дамы и господа)) - Чем отличается,как выдала википедия,структура конвейерная видеопроцессоров от МП компов ? В процессорах Intel,к примеру,просто применяется технология параллельной конвейерной обработки,где примерно 20 конвейверов(мб уже больше) параллельно обрабатывают потоки инструкций.И почему раньше не додумались создать технологии наподобии CUDA и только сейчас ощутили всю мощь вычислений на видеокартах ?Тоже непонятно).Также,я полагаю,что ограниченный набор команд там нужен для увеличения производительности.Так ли это ? Спасибо:)

#3 Велемир, 20 Jan 2009
    Last edited: 20 Jan 2009