всем привет.. имееться модемчек - DSL-2640U настроен как роутер... раздает инет двум компам... как настроить его так чтобы он поровну делил канал.. а то торентс забивает все... подскажите а то запарился... и еще вопрос по нему.. как переадресацию портов сделать... чтобы я смог конектица по радмину к компу.....
Шейпинг трафика не сделаеш на модеме - не тот класс устройств. Шейпинг требует немалых вычислительных ресурсов у=коих в модеме нет =) Проброс порта делается на закладке с настройками NAT . Более подробно только со скриншотом ибо этот модемчег не юзАл. P.S. Если с Шейпингом ошибся, плиз поправте.
Возможно, существует неофициальная прошивка с шейпером (от McMCC например, хотя вряд ли). Советую купить Acorp Lan@122 или 422 (с 1 или 4 портами соответственно). Проброс порта делается в Port forwarding
покупка нового оборудование не желательна)) кризис сталобыть...=( а по прошивке тоже слышал.... может есть кто накалдовал как нить ??.. просто отдельный комп с софтом для этой задачи ставить влом..
и еще.... у меня странный провайдер оО тоесть часто бывает такое что подключение к инету есть но пинги не ходят... и так вот все может длиться до того пока не перезагрузишть модем.. как-нибудь можно сделать чтобы при отсутсвии пинга переконекчиваолся или например переподключал инет... ?
В настройках мадема ( у меня "настройки WAN PORT" ) есть опция "Повторное соединение при разрыве" (модем "Калисто 821+", прошивка УкрТелекомовская)