КАроче, у друга при включении компа начинает жужать проц, и так пока не вырубишь его, в чем может быть дело/что открыть и посмареть/смазать?
проц может жужжать только, если он работает на частоте ниже 20 кГц. Очень сомневаюсь что у него именно такой) отключи все куллера послушай кто жужжит. вероятнее всего это бп. там тоже куллер. и засоряется он посильнее процессорного.
это шмеле а ваабще надо тупо поменять вентилятор ибо стоит он 100р а если жаба давит - юзать speedfan
тапком понему)) Вообщем куллер пальцем остановите (сам проц неможет шуметь) ну или чтото рядом (наверняка в корпусе не единственный куллер)
это гремлин ! Ну проц врядли может шуметь, проверь блок питания, у меня на старом компе тож такое было
мда... а кто-то еще смел утверждать, что школьники только в болталке водятся. Вот и сюда залазят сцуки. Проц не может вибрировать с частотой, которую может воспринять человеческое ухо, а куллер - вполне. Скорее всего - он или плохо закреплен или где-то на креплении куллера к радиатору и всей конструкции к материнке есть уязвимость. Ой, тобишь поломка а-ля баг.
кстати какая видяха? если ати то у меня с ними всегда проблема (с их кулерами) он начинает циплять свой радиатор
хах, я не представляю как он у тебя может вообще жужжать )) Может просто охлаждение он вибрации куллера гремит ?
щас вроде все процедуры сделал которые тут посоветовали провести, и теперь такая ерунда, как врубаешь комп он жужит и тормозит мин 7 потом жужание плавно пропадает...0_о
Вибрация (лат. Vibratio — кoлебание, дрожание) — механические колебания. Вибрация - колебание твердых тел Процессор вибрировать вобще не может, если у тебя завибрирует, процессор то ты услышишь как падает радиатор и куллер вместе с ним потом комп вобще отключиться... дело все таки в куллерах, посмотри как они прижаты к радиаторам...попробуй разобрать куллера, внутри будет ось, смашь маслом... на счет того что виснет проверь качество сборки, недавно тоже кабель от винта на половину отошел, винт за хрустел...и типа тормозит...ошибки выдает но все равно работает
Отключи жёсткий диск совсем (питание и шлейф ide/sata) включи и послушай не пропала ли вибрация, если нет - значит точно не в нём проблема. P.S. Скорее всего куллер на видюхе (если он есть) жужит - именно они часто в первую очередь начинают жузжать.
Сhulchu - не 7 же минут. ) MaTpOc - Всунь отвертку в куллер - при старте не будет шужжать (не по рукоятку), а лучше почисть и смаж (разбери БП!). Вспомнил - у меня на компе (сейчас он как сервак) прикол - ВЧ писк при прокрутке скрула. - "Проц жужжит"
У меня как-то вентилятор на чипсете стал издавать душераздирательные звуки, там что-то стало цепляться, заменили с другом на простой радиатор за 300 рублей. Сколько вентиляторов в компе, сколько всего может и шуметь, главное вовремя смазывать