Создание мобильных SMS-троянцев становится международным бизнесом

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Campery, 24 Jan 2009.

1. Campery

Campery Member

Reputations:
    0
    «Лаборатория Касперского» информирует пользователей средств сотовой связи о новом мобильном вирусе, способном без ведома абонента управлять его личным телефонным счетом.

На прошлой неделе эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую вредоносную программу для операционной системы Symbian, нацеленную на клиентов одного из индонезийских мобильных операторов.

Найденное вредоносное ПО относится к классу троянских программ и написано на скриптовом языке Python. Троянец без ведома владельцев телефонных номеров отправляет SMS-сообщения на короткий сервисный номер с командой перевести часть средств абонента на другой счет, принадлежащий злоумышленникам.

Индонезийский троянец имеет пять известных вариаций: Trojan-SMS.Python.Flocker.ab-af. Программа настроена так, что средства с зараженного номера переводятся небольшими частями, от 45 до 90 центов США. Таким образом, в случае, если злоумышленникам удастся инфицировать большое количество телефонов, сумма, которую они получат на мобильный счет, может оказаться значительной.

«До недавнего времени случаи распространения вредоносного мобильного ПО, осуществляющего несанкционированную отправку SMS-сообщений, были зафиксированы лишь в России. Появление Trojan-SMS.Python.Flocker.ab-af заставляет взглянуть на эту ситуацию под иным углом, - говорит старший вирусный аналитик «Лаборатории Касперского» Денис Масленников. - С высокой степенью вероятности можно говорить о том, что в обозримом будущем проблема незаконных операций по счетам абонентов сотовой связи в мобильной вирусной индустрии будет приобретать все большую актуальность, постепенно расширяя географию своего присутствия».

«Лаборатория Касперского» рекомендует проявлять осторожность при работе с интернетом при помощи смартфонов и следить за актуальностью антивирусных баз защитных решений.

Источник: kaspersky.ru

1 person likes this.
  2. vvs777

vvs777 Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    поздравляю. у меня не симбиан + левый софт я не запускаю.

3. Qam

Qam New Member

Reputations:
    0
    Хм...Левый софт!?Всмысле скачиваешь только с извесных сайтов или как?Здесь гарантие нет!

4. ReduKToR

ReduKToR Active Member

Reputations:
    4
    на симбу поф,юзаю обыный тел, та даже если какаято дрянь,то даже на симбе антивирь есть

5. Campery

Campery Member

Reputations:
    0
    а я без симбы не могу уже.. частенько приходится фтп прям с телефона юзать, не выходя из аськи и оперы, так что...

6. Rebit

Rebit Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Мне ето ненужно я узаю обичний тел без Symbian

7. AlexTheC0d3r

AlexTheC0d3r Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    http://forum.antichat.ru/thread102693.html, Мог бы добавить свой пост, а не создавать новую тему.Повтор

8. root_sashok

root_sashok Elder - Старейшина

Reputations:
    102
    а у меня мобилу уж полгода как не починят о.О

9. Igroman

Igroman New Member

Reputations:
    -1
    А у меня нет мобилы и не будет :)

10. vvs777

vvs777 Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    Давайте переименуем тему и прилепим опрос "А какая у вас мобила?" :)

11. ENeRGY[of]Light

ENeRGY[of]Light New Member

Reputations:
    0
    а можно еще : у вас мобила с симбиан или нет ? :)

12. MaTpOc

MaTpOc Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Как сказал Денис Масленников, старший вирусный аналитик «Лаборатории Касперского», до сих пор подобные программы действовали лишь на территории России. Ситуация с Индонезией заставляет предположить, что в дальнейшем вирусы, связанные с отправкой смс-сообщений, проникнут и в другие страны, «постепенно расширяя географию своего присутствия».

Loading...