Не буду засирать форум копипастом. Проше скопрую линк Советую почитать ЭТО Речь идет о тесте современных антивирусов на способность самозащиты от малвары
Видимо разжились лишними франклинами на ПР. Надо чекать. ИМХО тесты не адекватны. Уверен что смогу его закрашить
Пред отчет о этом чудо продукте: тест 1) Скрытая установка драйвера - не прошел! Автообновление антивируса построено на базе Шедулера ВинДоуЗ.... Без коментариев При "насильной" выгрузке сервисов при помощи РкУ - забсодил систему. Восстановить завершенные процесы не смог СДТ не хучит. Покрайней мере в явном виде в таблице. мож дето дальше по цепочке в теле самих функций - хз... Не дошел.. Ставит сплайсинги тут: Process object-->DeleteProcedure, Type: Kernel Object hook handler located in [dwprot.sys] Process object-->OpenProcedure, Type: Kernel Object hook handler located in [dwprot.sys] Thread object-->OpenProcedure, Type: Kernel Object hook handler located in [dwprot.sys] При восстановлении правда устанавливает их снова! Мега респект :-D Я бы добавил во все эти тесты пунк - заключение хакеров. ИМХО дрвеб тест провалил
Инжект в процес разрешен. И слова не сказал. Ну в него нельзя конечно а во что угодно другое - пожалуйста.. Короче САКС!!!!! Запуск браузера с параметрами - 0 на массу...... Явное создание службы/драйвера - Пожалуйста Гости дорогие!
Впринципе проверку не прошел ни один если интересует. Я даже не знаю что советовать. Я юзаю Нод 2.7! + 2009 аутпост про(не сьют) Это все не панацея..... Не могу советовать! Коректнее задать вопрос как не заразиться было бы: Ставить все апдейты на винду. Все сервиспаки и следить за новыми найдеными уязвимостями. Юзать альтернативные от ОСЛА браузеры. их конечно же тоже обновлять. Работать из под ограниченой учетной записи. Не запускать того чего не знаешь. Если очень хочется - юзай виртуалки для первоначальной проверки и врустотал.. Короче это комплекс. Как сказал Т. Джефферсон - Постоянная бдительность - такова цена свободы (C)
У меня вообще есть хорошая идея. Перебрать все! возможные ветки реестра и пути автозапуска файла. Написать kernel-драйвер который будет в при запуске восстанавливать все значения в исходные. Если была установлена программа требующая автозапуска то эта ветка руками или по кнопке юзермодной части программы добавляет в список этот параметр. Попробуйте заразить меня при таком раскладе. Разве что трой успеет украсть все до ребута. Но шансов мало при юзании связки авер+фаер которые уже установили свои драйвера мониторинга за системой. Патент я еще не получил Можете пользоваться В основе метода в принципе лежит ShadowUser или DefenceWall но они по-моему восстанавливают все что происходило в системе. А нам нужно только критические ветки способные привести к автозапуску. То-есть мониторинг системных библиотек, ядра, драйверов, ActiveX компонентов, ключей реестра (можно и MBR)....
Это понятно, лично мне вполне хватает ess (то что он много чего не видит знаю), обновления ставлю и виртуалкой ползьзуюсь периодически. Но проблема в том что часто выходные я провожу в гостях у друзей/знакомых переставляя им винду. Что я только им не ставил и все равно через месяц они что-то выцепят и все снова слетает. Последнее что установил Dr.WEb security space.
Вебер ЛАЖА! Ставь 2009 KIS - это то что я бы поставил юзеру у которого не смогу часто проверять комп собственноручно. (НЕ КАВ А ИМЕННО КИС)
Тут есть 2 вещи. первое - важность той информации которую ты можешь потерять в процесе заражения. второе - дело принципа. Я уважать себя перестану если на моем компе появится зараза. ПАРАНОЯ - это то что будет преследовать нас всегда "Не мы такие, жизнь такая" (С)
Пацаны, кароч такой вопрос у меня. Иногда когда жмеш "выключить компьютер" , закрываться все програмы, в том числе и KIS 2009, а интернэт остается врубленным , и комп не вырубается. После этого можно спокойно запускать и скачивать что угодно, ведь антивирус вырубился. Такая штука случается редко, вроде на любом виндовсе, причина в том что комп не вырубается походу связана с тем что интернэт соединение почемуто не разрывается. Тепер думаем : 1) сначала вырубаются программы и антивирус, а токо потом Интернет. 2) хочу узнать почему комп иногда неможет разорвать соединения при выключении компьютера. 3) этим можно воспользоваться : заставить комп отключаться, антивирус вырубиться, потом выключение компа отключается и можно делать с компом что хош.. можно пароли тырить, можно трояны скачивать. 4) можно ещо подумать с отменой выключения компьютера....shutdown /a