Японская компания Aqua Power System разработала аккумуляторы, способные подзаряжаться от различных жидкостей, в числе которых пиво, яблочный сок, кока-кола, слюна и даже...моча. Новые батареи, получившие название NoPoPo (Non-Pollution Power), работают благодаря комбинации карбона и магнезии, котореы в результате реакции с определенными жидкостями способны генерировать электричество. Каждый аккумулятор (АА или ААА) для удобства оснащен специальной пипеткой, с помощью которой жидкость вводят вовнутрь. Новый продукт уже активно продается по цене 15 долл. США за штуку Источник: http://mobilnik.ua/news/18592.html
Если б так оно и было, то на рынок невытавили бы. Узнавал по этой теме. Батарейка держит хoрoшо. Как среднeстатестическая SONY иди Panasonic
Представляю ситуацию - в походе - ссать не хочется а ноут надо зарядить, другу говоришь, плиз не поссышь мне в баночку ))) ноут зарядить надо )))
ну не 15, но не думаю что в таком девайсе больше 1000 махов будет... Кролики дюраселл то сакс, Хайнекен - спонсор вашей энергии... как там в классике (особенности национальной рыбалки) это кто же придумал подлодку, которая на водке работает...
Пиво всё под заряжает))) Я один рас на сдохнувшую(Как я считал) от потопа воды клаву пиво пролил так она заработала)))
карбон и магнезия немогут дать энергии, больше чем на 2 часа Я вижу это изобретение имхо, обычные батарейким больше держут больше, так что это новшество, имеет, показательный характер