Доброго всем времени суток! С вистой работаю недавно (требуется это от меня по долгу службы на работе), поэтому всех ее особенностей я еще пока не изучил. Встал вот такой вопрос: Почему виста видит компьютеры, не принадлежащие к рабочей группы компьютера, с которого я сижу? ---------- Пример ---------- Компьютер: computer3 Рабочая группа: INFORMATIKA В сетевом окружении видно: computer1 и computer2 (оба в рабочей группе INFORMATIKA) и видно еще station1 и station2 (оба состоят в рабочей группе WORKGROUP). При этом я имею доступ к открытым папкам компьютеров station1 и station2. Это недопустимо. ---------- Конец примера ---------- Насколько мне известно, такого быть не должно, и от меня требуют, чтобы такого не было. Потому что тогда учебная часть может "копаться" в административной части. Кто может мне подсказать, как от этого избавиться, что нужно отключить? Может где-то есть просто какой-то флажочек.. И какие нужны условия?
И что,ну не будет его видно в сетевом окружении ,а по ip доступ всегда будет иметь. Как вариант: 1)Разбить на подсети. 2)Грамотно настроить права доступа на машины,тогда не чего вам не грозит.
Да по барабану, что они будут видны по ай-пи.. тут немногие знают, как это делается, да и еще более немногие подозревают, куда можно залезть.. Как мне настроить грамотно этот доступ? Недолжно быть просто видно этих компов, потому что когда видно - руки так и чешутся там побывать...
http://technet.microsoft.com/en-us/library/ms143696(SQL.90).aspx Отключайте Netbios ,как написанно в статье,хотите у них ,хотите у себя.Только доступ по имени и отображение компьютеров в сетевом окружении можно забыть,только ip или другие средства разрешения имен. Ограничить видимость только рабочей группой нельзя.