как правильно подключить кардридер TCR-1630?мануал ппц на китайском нефига непонятно=( подключил к материнке провода но некуя непашет=// мб кардридер бракованый?в гугл непосылать ненашол толковой инфы(мб хреново гуглил)
в описании твоего кардридера ЗДЕСЬ я прочитал: Формфактор : внутренний 5,25" Порт подключения : USB 2.0 логично если он внутренний посмотри может он подойдет к F-USB выводам на мамке (здесь светло - зеленые)
там только один кабель от кардридера? USB и все? и ты его втыкнул в мать так как я фоту выложил? если после всего этого не пашет - заходи в биос и в настройках USB девайсов поставь ENABLE, короче чтоб программно включить его. потом отпиши.
смотри. вот у тя шлейф от кардридера. для тех кто не видел он выглядит так теперь внимательно посмотри на ЮСБ порты на матери которые я скинул фотой: тут они светло зеленые. усекаешь? такие порты на матери зачастую служат для подключения таких девайсов как кардридеры, передние панели ЮСБ и т.д. сам порт на матери содержит 9 отводов (или как их там) примерно вот так: 0000 00000 у тебя же шлейф на четыре провода , примерно так 0000 вот и тыкай его или же в оранж, или в зеленые выводы. (это я к тому что может он что не так подключает.) хотя обычно шлейф от кардридера широкий, то есть как раз под выводы ЮСБ с мамки.
С ТС: 1. Фото материнки а именно места где подключается к USB (можно просто модель матери) 2. Фото конектора от кардридера (или напиши провода каким цветом) 3. Подтверждение того что остальные USB порты еще диеспособны 4. Если есть USB на передней панели то переключить в тот конектор куда пихал кардридер и П.3. Без этого маленькая телепатия получается.