Всем здраствуйте. Такая трабла, в компе вирь, который шлет спам из моего номера. Шлет рекламу типа "привет, посмотри, классная вещь.. бла-бла-бла." Понятно, что в компе трой - но его не берет ниодин антивирь, он так же сливает пароли от всех номеров, что запускались на машине. Но (!) с основного номера, с которого я сижу постоянно - спам не лезет. Тоесть отправка идет с других номеров. Вопрос: в чем смысл? Общался с админом ресурса, ссылка на который была в сообщении - говорит сам не знает что за трабл, и тоже хочет разобратся.
ну это уже в крайних случаях!!! а для начало можно и пасс сменить, если не поможет, то фотмат жесткого
Вообще если гадость завелась её надо сразу удалять форматом С:\ з.ы. если там такой трой то пасс он выдернет.
та это я понимаю, я просто непойму - зачем им все это? Слили пасс только от одного номера из 12, и рассылают рекламу совершенно левых сайтов)
Ты 3блан? Я асями не занимаюсь и то раздаю иногда. А по диапазону свежереганных на 123456 иожно оч. много снять 9* Спамят далеко не глупые люди и далеко не 10-12 асек у них! Так что меняй пасс, форматируй винт, нюхай кросовки, бейся ап стену. Антивирь то включОн?
читай посты выше, ТС утверждает что антивирусы не определяют. лезь в диспетчер задач, а лучше в боле продвинутые проги типа стартера или процесс эксплорера и поищи левые процессы. полазь в папке автозагрузка и в реестре вдруг найдёш что нибудь интересное. а вообще хороший совет - ставь linux.
каперыча поставь, загрузит машинку, но и вирус если там вирус убьёт... а еще посмотри если на твоей машинке нет удаленного доступа типа рдп или радмина
Что не найдет антивирь, найдут прямые руки с нормальным мозгом (с) я Поищи в реестре что у тебя там запускается, после пройди по пути посмотри что за файл это и чО он делает вообще. Или в конфиге посмотри. Да и проще поставь себе ты FireWall и посмотри что куда лезет. Думаю самое простое что можно сделать тут.
даже не пытался устанавить линукс, просто наблюдал как парень около суток настраивал убунту на то чтобы было подобие нормальной ос+ работа qip с русскими символами ))
да не! после того как зашёл по одной ссылке и нахватался троянов/бэкдоров а фаер заорал что на компе установился прокси Я окончательно снёс винду. а настройка занимает нетак уж много времени.
всему виной рекламные баннеры какаето контора которая за траф платит. друг решил на партнёрках заработать.......
Доброго времени суток есть такая же трабла только заключается в том что от моего знакомого идут рассылки ПРИЧЕМ он сам в это время в сети но нчего не отсылает
первое что нужно попробовать сменить пасс на более сложный, если не помогает попробуйте файрвол, там можно посмотреть какие левые порты открыты, соответственно закрыть их и так далее... если совсем ничего не помогло, тогда токо хард ресет... =(