! WARNING !В последнее время на рынке комплектующих слишком часто встречаются изделия, а точнее целые партии железа, которое зачастую ломается очень скоро или не всегда надежно при использовании. Здесь обсуждаем, отписываем о железе, которое с той или иной причины Вы больше никогда не купите, так как остались недовольны качеством, обслуживанием, работой, сроком действия и т.д. Создал тему для того, чтоб потенциальный покупатель мог перед тем как нести свои кровные (или не очень) деньги на покупку товара, заглянул сначала в эту тему для того, чтоб убедится в качестве избранного товара, услышать мнение народа и сделал для себя выводы. Отписывать в тему желательно в следующем формате: 1) Полное название и модель изделия 2) Проявления дефектов (опишите что именно Вас не устраивало) 3) Ваш выход из ситуации (отдал на гарантию, купил новый, отремонтировал за свои деньги и т.д.) Если Вы еще не знаете что именно хотите купить - Вам в соседнюю тему, а точнее СЮДА Основной целью темы есть выявление торговых марок, которые покупать не стоит из-за ненадежности и экономии средств. ВАЖНО: Отвечая в этой теме Вы возможно бережете себя и других от покупки в будущем товара, который можно будет описать примерно так - "Бабки на ветер..."
DVD-RW NEC ND-4570A Проблема возникла с DVD приводом. 1) DVD-RW NEC ND-4570A 2) C самого начала привод медленно читал диски, и некоторые (особо поврежденные) не читал, хотя другие приводы читали. Потом Через 2-3 месяца начал медленнее писать диски. В конце концов через пол года он не мог прочитать диски, которые только что сам записал. Не говоря уже о других дисках. Отдал по гарантии. 3 недели его чёто там делали, в конце концов дали мне новый (да, да новый я сверял и по серийнику и так на нем не было маркером чето возле наклейки написано)) но к сожалению такую же модель 4570A... такие же признаки как у того... толко пока более-менее читает. К стати диски которые я писал "умиравшим приводом" не читает нормально ни один привод 3) продал комп и купил бук. чел, которому продал, через 2 месяца купил новый привод... Вот так вот.. Теперь NEC не доверяю.
1) все приводы фирмы LG 2) недолгий срок службы 3) пользовался приводами фирмы LG. Покупал 3 привода(поочереди, по мере выхода из строя) заметил закономерность(для комбо приводов и dvd/rw), что выходят из строя через год не слишком интенсивного использования(чтение 2-3 раза в неделю/запись 2-3 раза в месяц, фильмы с них не смотрел- копировал на винт). Все три жили примерно одинаковое время. После выхода из строя третьего привода зарекся когда-нибудь покупать продукцию этой фирмы. К тому же не устраивает качество самой продукции(не все диски читаются, к нечитабельным относятся также печатанные тиражные диски, прилагаемые к журналам. на других приводах все читается на ура). Выходят из строя схожим образом- сначала диски читаются медленнее, позже этот процесс ускоряется, пока не перестанет распознавать все диски. ЗЫ: ИМХО LG покупать не стоит, т.к. в цене они не сильно ниже того же Asus, который бы я хотел всем порекомендовать, т.к. нареканий в адрес этого производителя(во всяком случае по поводу приводов) у меня нет. ЗЗЫ:спасибо за внимание, надеюсь кому-то мой совет поможет .
1) внутрений dial-up модем Acorp(модель не помню). 2) нет драйверов под линь 2.6. Когда поставил линь обнаружил что он не видит модем. На сайте скачал дрова, а они для ядра 2.4!!! Я отмылил им в тех службу. что, где и когда будут свежие дрова. В ответ прислали что им пох на это, что есть тем и пользуйтесь. А новых дров не ждите :'( 3) уничтожил на костре инквизиции
сетевая карта Acorp 1Gbit. (незнаю насчет 100mbit) после замены 100 mbit intel карта на Acorp 1Gbit в контроллере домена - получил синий экран. может нормально будет работать на wind XP, но на W2k3 вообше ни кчему. не пингут иногда даже сам на себя. чуть до инфаркта мне не довел эта херня. потом с одного компа снял срочно 1gbit intel карточку и поставил на сервер.все начал нормально работать.
1,2) Глянцевый монитор на ноутбуке Samsung NP-R60S. Ноут не плохой, но.. Тут дело не в фирме или модели, просто непонятно в чем прикол глянцевых моников.. Заявленого бонуса к яркости это не дает, но вот лицо своё, аки в зеркале, когда на улице или в светлом помещении, можно наблюдать отчетливо, а когда светит солнышко, так вобще ничего не видать.. 3) Юзаю, так как ноута другого нету, а писюк на учебу в другой город таскать как-то не катит.. Позже думаю купить асус с матовым монитором.
У самого такой же...вполне устраивает) У глянцевых мониторов лучшая передача цветов, но и"зеркальный эффект" Вот хороший обзор!
не всегда. когда я был еще в школе, что у препода что у одноклассника LG CD-ROM были отвратительны.... насчет ДВД пока ничего не имею, так как с ними траблов на сервисе почти небыло. Да, Cthulchu правильно заметил, тема лишь для статистики, но насчет "плохих рук" можно поспорить, если заводской брак и т.д. Вот пришла партия винтов WD одной серии, на них собирались совершенно разные ПК для разных целей и людей. Результат: неделя, две и у 30% винты полетели, и прии чем тут руки? ))
руки есть не только у тех, кто эксплуатирует и покупает винты, Нэт. Руки есть у манагеров, сборщиков, техников и т.п. Железо - это только железо)
не могу не согласиться с тобой. в некоторых случаях приводы выдерживали дополнительные нагрузки(например лопнувший внутри диск и т.п.), но я считаю- просто по счастливой случайности. криворукости за собой до сих пор не наблюдал =) те LG, о которых я говорил чистка не спасла, иначе бы не стал писать сюда.. Временной промежуток, когда пользовался приводами- 2003-2006... именно в этот период были трабблы с приводами. может сейчас приводы LG стали получше, но не буду экспериментировать- останусь с Asus....
NFORCE 3A 1) Матери NFORCE 3A 2) горит ОЗП, короче просто вроде все крутится-вертится но комп стоит на месте... на экране никаких признаков жизни тоже.. доказательство - за последние 2 недели 3 этих матери ушло в мусор (да,да для нашего сервис-центра три одинаковых матери за 2 недели это не случайность.. к тому же и до этого такое было. в один день 3 ПК с такими принесли) 3) меняют мать, проц, память... жестоко по нынешним временам... фота сгоревшей памяти (сделано сегодня) при увеличениии хорошо видно что кроме отгоревших контактов подгорели две микросхемы, что рядом с ними. ХЗ почему так но эту мать я никогда не куплю (новых нет, остерегайтесь Б\У компов)
1) мамки Intel D101GGC на наборе логики ATi X200 2) проблемы с усб контроллером в южнике, горит почти так-же как интеловские ICH5 - кз усб на землю, раскаляющийся южник, как следствие дохлая мамка. В лучшем случае усб порты просто начинают глючить - система неожиданно находит что-то на усбшниках. На работе из 20 машин на таких мамках: 2 сгорели полностью(отжигать лень), на 4х глючат усбшники и еще на 2х усб просто перестали работать. 3) дохлые валяются и ждут когда я отожгу у них усбшники, 6 полурабочих находятся в работе - ждем когда сдохнут
В моём DEAD METALL параде железе лидеры БЛОКИ ПИТАНИЯ 1)SPARCMAN - 3 !!! ШТУКИ! (название могу не правильно писать, злость аж взяла) 2)ATI x1300 MSI - ХЕР РАЗГОНИШЬ, как весчь - стабильная 3) Материнка ASROCK 4) Привод нек, тот же что и у НетСтера, ПАШЕТ НОРМ, только некоторые диски видит полностью чистыми, хотя инфа на них есть.
А ещё мама гоаорит, перестань совать член в пылесос! (с) из к.ф. "Очень страшное кино" Кстати о пылесосах, LG - не брать ВАЩЕ! А вот старые советские С РАДОСТЬЮ КУПЯТ ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ в ЖКХ или соседи на даче.
Так же как и все пообсыраю приводы NEC - вообще не встречал ни одного привода NEC, который бы нормально проработал более полутора лет. Не скажу точно, какие модели, но видел не один такой , срок службы для чтения/записи - около года в среднем, дальше - секим башка карачун
не знаю че вы так на NEC'и у меня 4е года нек привод ни разу не отказывал+моники у них дизайном прикольные и матрица вроде ни че изображение приятное на глаз...матовое такое