хотим для организации в качестве фаера и впн сервера купить Kerio WinRoute Firewall будет стоять на win 2003, в подсети 8-10 компов(ХР), Хочу узнать что вы думаете об этом продукте, как работает, можно ли будет его установить и забыть про него(имееться ввиду стабильность работы) Больше он интересует как впн сервер, кто его по этому назначению юзал отпишитесь плз Kerio WinRoute Firewall + Kerio VPN Server (10 пользователей) 311?
Использую на 3-х организациях. 2 года полет нормальный, Vpn работает отлично вобщем с помощью его и юзаю удаленое администрирование.
Незнаю к чему такие затраты на Kerio,когда можно воспользоваться стандартными средствами VPN,OpenVPN и совершенно бесплатно,про которые поставил и забыл.
Платить не я буду так что мне по барабану, просили поспрашивать про керио, сначала я предложил clarkconnect, но сейчас думаю может керио намного лучше будет, самое главное что бы с ним мудиться потом не пришлось. охото поставить настроить и забыть
юзаю керио от 4й ветки и по последнюю. уже 4й год пошел, настроил и забыл... вспомнил когда кому либо знакомства порезать и снова забыл... под виндами очень удобно
Тоже за керио, ставим его своим клинтем на серваки! Очень удобная вещь, есть всё и всё просто! Как VPN отлично себя показал! Рекомендую!