Один из самых юных разработчиков приложений для iPhone проживает в Сингапуре. В настоящее время Лим Динг Вену всего девять лет, но он уже успел написать несколько программ для Apple IIGS, а его графический редактор Doodle Kids для "айфона" пользуется неплохой популярностью: за две недели, прошедшие с момента появления этого приложения в Apple iStore, его скачало уже более 4000 пользователей, сообщает Reuters. Редактор довольно-таки примитивный, но ориентирован на детей, которым должно понравиться рисовать пальцами на экране геометрические фигуры, а потом с упоением трясти смартфоном, чтобы стереть свои каракули. По словам вундеркинда, он разработал Doodle Kids для своих трёх- и пятилетней сестёр, которые пока слишком малы, чтобы самим писать программы. Сам Динг Вен начал пользоваться компьютером с двух лет. С тех пор он выучил массу языков программирования: Applesoft BASIC, GSoft BASIC, Complete Pascal, Orca/Pascal и чуть-чуть Objective-C, — а в настоящее время кодирует с помощью ActionScript и JavaScript. Очевидно, ему пока недосуг выучить HTML, поэтому веб-сайт, где описываются все его достижения, создал его отец Лим Тай Чин. Сейчас умный четвероклашка с головой погрузился в новый проект — адаптацию под iPhone созданной им ранее для Apple IIGS игры про космических пришельцев Invader War. Первая версия этой космической стрелялки была написана на объектно-ориентированном Orca/Pascal. Подробности
для своих трёх- и пятилетней сестёр, которые пока слишком малы, чтобы самим писать программы. Зачёт)))Скоро программить в утробе матери будут.Так скоро и детства никакого не будет: Все дохлые,чахлые и больные будут сидеть либо прогить,либо в мморпг рубать либо музон слушать сутками)).Какое будущее нам грозит ? Вымирание ) ЗЫ: Наверное,меня гложит зависть ))))
у нас тоже такой был..сразу с 4класса в универститет.через несколько лет он сума сошел .... долго не протянет
В списке достижений нет ни Assemblera, ни Perl, ни даже BF ) Убило это: "а в настоящее время кодирует с помощью ActionScript и JavaScript." Статью писал далековатый чел видимо, а вот брутер на JS - это что-то новенькое ) И как можно ЯСом что делать/выводит, если навыков на создание обычной хтмлки нет (батя за него делает, написано так )). Вердикт: Фтопку. К размышлению: Китаец, не зная своих иероглифов, освоил инглиш-букоффки и лангвидж. Гипернация? И ПС. Коммунисты-кетайцы этого малого заметят, и будет одно из двух - или он создаст роботокиллера "буржуазии", или его сошлют на Тянь-Шань решать задачку про Ханойские башни. ПсПС. Спорим на его палец, очто эту задачу не решит? )
как можно убивать детей с 2-ух лет? с 2-ух лет камп,а какое зрение у него и здорвье будет в 20? пздц,он долго жить не сможет,имхо...
-Onotole-, при чем тут связь компьютера и зрения? Миф прошлого поколения. За какими я только мониторами не сидел, как бы мене не было ху*во после 10 часов за компом, но сейчас у меня конкретная еденичка (позавчера проходил медосмотр). Если у ребенка с детства плохое зрение то компьютер тут не уперся. Тем более ЖК дает только чуть-чуть уф. Остальное решается спортом
ага это он месаги всем с 1 рассылает... че то сомнительная новость даже не у всякого взрослого человека хватает мозга подумать о близких людях, а этот еще даже выяснил какие приложения нужны на айфоне для своих сестер и от куда вобще в сингапуре(индонезия не далеко) айфоны у 3х летних детей они там помоему до сих пор вокруг костров прыгают конечно не уверен..самое интересное как не найти время на сайт когда визитка пишеться в 5 минут.скорее всего писал все отец а сын как идея была(говорил я хочу так и так)так правдо подобней пс:если че сорри, с телефона пишу