Вобщем такая проблема Разгоняю увеличивая частоту FSB. После разгона перезагружаю комп, монитор выключается и система не грузится. Потом после включения все становится по дефолту. Разгоняю с 2.5 до 3 герц, температура 28 градусов Софт DualCoreCenter Проц intel quad q9300 Мать MSI P45 zilent ОС vista sp1
конечно, разгон - это лотерея, но я очень сомневаюсь что ты умудрился купить экземпляр такой материнки как MSI P45 zilent, не способной разогнать 4х=ядерник до 400 МГц по шине. так что скорее всего проблема именно в том что ты пытаешься разгонять с помощью какой-то софтины (вобще впервые о такой слышу ) заходи в биос и разгоняй от туда.
да дело в том, что через биос разгонять не умею, а софтина шла вместе с материнкой, поэтому и решил через нее попробовать разогнать
ну вот, приехали... я там выше пару ссылочек привёл. почитайте. у проца множитель 7,5 шина 333, судя по топику, разогнать он его пытается до 400 по шине. так что если та утилитка, с помощью которой X-Venom пытался разгонять, не в состоянии подбирать подходящий делитель, то разгон вполне мог упереться и в ОЗУ память по дефолту 800 МГц (400 по шине) так что m0le[x] всё по делу спрашивает.
Ставь оперативу на 400 Mhz и разгоняй проц по FSB, и проц разгиношь и оперативу. Тайминги поставь и всё.
еееехх где те времена когда перемыкали ножки проца чтоб разогнать... а сейчас через биос уже не могут , всё на блюдечке подава
Надо гнать исключительно через биос.И предварительно перед увелечением частоты FSB понизить делители частоты памяти (вроде так это у интела зовется) ЗЫ:софтом нормально гонятся только видяхи =)
Делитель частоты памяти наоборот нужно снижать - ведь с ростом FSB при том же делителе растет частота памяти, значит для удержания в прежних пределах, нам нужно повысить делитель. Подумайте логически хотя-бы . Вот тут можно посмотреть текущий делитель. Делитель задается неявно(по крайней мере у меня на AMD 780G) в виде частоты DRAM и рассчитывается относительно родной частоты проца! Зы у асуса вроде неплохая софтина по разгону, да и AMD Overdrive тоже ниче вроде, точно судить не могу - они у меня на 2003 не ставятся
ДА, щас ещё вспомним, HDD и чтоб подключить надо поставить "фигульку", где написано "master"... Вот кстати в чём парадокс, многие кто лезут гнать железо, ломать почту, не знаю элементарнийших основ ! Корневой домен или нулевой домен некоторым вообще ни о чём не говорит, а между тем, дальнейшее продвижение не возможно.
kostolana софт в топку в биос лезть надо. Что я признаю из софта для разгона: 1) 3D MARK 2) Asus update (перепрошивка биоса материнской платы ибо бегать с флопиком и шаманским бубном вокгур кампа, дело не всегда благодарное) 3) BiosEdit для перепрошивки биоса видухи 4) CPU FAN для понижения шума.
3D Mark не есть софт для разгона, это скорее писькомер и можно прикинуть стабильность системы. ГГ асус апдейт, вы небось о WinFlash не слышали )). Не знаю какие у вас шаманства с дискетками, у меня уже 3 года флопика вообще нет - нафига, если есть раздел фат32, с досом и кучей всего полезного . Третий пункт аналогичен второму, лучше уж я видюху в однозадачном режимо под досом прошью , да и восстановливать чуть что с пси видюшкой лучше через дос. Может SpeedFan? Хотя я им не пользуюсь, у меня и без него тишина . оффтоп: ггг ну вы тру конечно, вспоминаете что было 3-4 года назад, видимо кварцы никто на БК-0011 не перепаивал для разгона :Р
А делитель на частоту памяти уменьшать не думаеш? или у тебя DDR2-1066? По моему 960мгц для DDR2-800 малость экстремальный режим.
Смотри картинку В данном случае указывается частота для памяти, если процессор работает на номинальной частоте по шине(есть же процы с разблокированным множителем, но это к нам не относится), на самом-же деле задается делитель определяющийся как "номинальная частота проца" деленная на частоту памяти которую мы указали в биосе. Соответственно при увеличении частоты проца путем разгона по шине у нас поднимается частота работы памяти и чтобы снизить ее нужно задать более низкую в биосе. Рассмотрим на примере мой случай: Номинальная частота проца - 2666Мгц Номинальная частота памяти - 400МГц(без учета мультиплексирования на 2 для DDR2) Делитель в номинальном режиме 2666/400=6,66 Поднимаю частоту по шине доводя частоту процессора до 3000МГц С номинальным делителем частота на памяти поднимается до 3000/6,66=450МГц(это конечно немного но если тайминги некорректно выставлены могут быть глюки) Чтобы получить 400МГц(примерно) на памяти, выставляю 333МГц (2666/333=8) Получаю при частоте проца 3000МГц - 3000/8=375. Вроде все разжевал