Разгон процессора и видеокарты

Discussion in '"Железо"' started by AkeLLa, 7 Feb 2009.

1. AkeLLa

AkeLLa Banned

Reputations:
    1
    Подскажите, возможно ли как-нибудь добиться большей производительности от Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T8100 @ 2.10GHz и NVIDIA GeForce 8400M GS на ноутбуке без последствий.

2. VAran

VAran Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    можно разгонять, но по моему разгон на ноутбуке - это неблагодарное мероприятие.
    добъёшься небольшого прироста производительности, за то и энергопотребление увеличится ещё больше, и как следствие быстрее будет разряжаться батарея.
    главным критерием в подборе производителями комплектующих для ноутбуков является их малое энергопотребление (точнее соотношение производительность на ватт), а не максимально возможная мощность.

3. AkeLLa

AkeLLa Banned

Reputations:
    1
    Ну у меня ноут как бы домашний, всегда подзарядка включена. С собой его куда-то беру редко.

4. TANZWUT

TANZWUT Крёстный отец :)

Reputations:
    744
    поидее можно шину поднять и вольтаж добавить нанемного на проц и оперативку, только смотри не переборщи, придёцо ноут разбирать чтоб биос сбросить или в СЦ нести..

поидее лучше видюху разгони при помощи RivaTuner, смотри офсайт http://www.nvworld.ru/ тут всё что тебе будет нужно.

незабывай в 3DMark тестировать, если заартифачит => снижай частоты..

там ещё есть подобный софт, но принцип действия немного другой, тебе будет нужен BIOS видюхи, кормиш его софтине и выставляеш частоты в реалтайме, затем сохраняеш BIOS и прошиваеш видюху разогнаным BIOS'ом через WinFlash, перезагружаеш OS и готово, тем самым производительность будет выше, по сравнению с RivaTuner. у меня так разогнана WinFast PX6600 считай до PX6600GT судя по тестам в 3DMark.. и ещё совет: зайди на оверклокерс и почитай прежде чем разгонять всё это дело, там уже будут даны примерные данные на разгон..

AkeLLa Banned

Reputations:
    1
    ну меня проц вроде устраивает.. оперативы 4 гига, тоже хватает с головой
    а вот видюха слабая.. вот если я просто работаю и играю - разница в вольтаже видео есть? или как там вобще.. то есть я хочу что бы видео жрала много энергии только тогда когда я играю

6. Витян

Витян Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    видео нет, это в 9 серии нвидиа поставила такую фишку (только этим 9 серия отличается от 8) при снижении нагрузки потребляет меньше энергии, а вот проц при малом использовании ресурсов снижает у себя энергопортебление.

7. AkeLLa

AkeLLa Banned

Reputations:
    1
    а сильно видео будет жрать если разогнать?
    я скачал RivaTuner, так и не понял что в ней делать :)

8. Витян

Витян Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    сколько будет жрать я не знаю, не разгонял на ноутах, на компе не заметно, БП мощный стоит, в биосе ноута может быть пункт разгона если есть лучше им воспользуйся

9. TANZWUT

TANZWUT Крёстный отец :)

Reputations:
    744
    .AkeLLa, там как установиш - генерируется БД. В вкладке "Главная" - "Целевой адаптер" - ниже "настроить" и выбираеш картинку с платой, далее в появившемся окне ставиш галочку на "Включить низкоуровневый разгон", далее жмёш в появившемся окошке "определение", а уж дальше подбирай частоты ядра и памяти, и прочие настройки, ниже на скриншоте всё поймёш, только заранее найди и почитай про разгон на оверклокерс именно про твою модель видеокарты!!!!
    http://img6.imageshack.us/img6/1992/razgontj9.png

upd:
    бггг, слабая... да на ней в TES4:Oblivion самое то играть по максимуму качества! :rolleyes:

#9 TANZWUT, 8 Feb 2009
    Last edited: 8 Feb 2009
    1 person likes this.
  10. AkeLLa

AkeLLa Banned

Reputations:
    1
    а в Stalker: Clear Spy тоже на максимум, только с отключеным освещением и сглаживанием :)

1 person likes this.
  11. F1shka

F1shka Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Смотри, тебе уже всё посоветовали, но от себя добавлю. Увеличивая FBS, автоматом растёт и частота оперативы, так что подними немного.Разогнав видуху и убедившись в стабильности - перепрошей биос. Смотри не переусердствуй. И вот ещё что. На одном из форумов столкнулся с таким деятелем, только у него, я х.з. как и что, есть какая то фишка для лучшего охлаждения ноута, что то типа прокладки. Вообще тебе на портал
    overclockers.ru

12. Gorev

Gorev Level 8

Reputations:
    274
    прокладка для охлаждения не дает ефекта как например непосредственно ставить спец охлаждение на проц (водянку либо воздушку более мощную)..не рекомендую на буке разгонять на много проц

13. F1shka

Reputations:
    3
    Ноут я вообще не советовал бы гнать, но судя по тому что человеку мало железа под его капотом, то дело его.

14. kostolana

kostolana Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    А вы не боитесь что ваш бук в одно прекрасное время "вскипит"? Вообще разгон ноутбуков дело не благодарное куча гемороя, а в итоге минусы перевешивают тот мизерный прирост производительности. Если хотите поиграть купите себе полноценный комп с железом удовлетворяющим ваши нужды.

15. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    Не надо тут... ноуты еще как гоняться!)

16. iv.

iv. Elder - Старейшина

Reputations:
    107
    Только, как уже было выше сказано, они не для этого сделаны. А сделаны они для того, чтобы удобно было с собой носить. Давайте ещё мобильные телефоны разгонять начнем..

17. F1shka

Reputations:
    3
    Представте себе представсебе на рынках разгоняют :mad:
    Это в ТЫБЛочко! Нужен вам мощный камп, так возьмите себе ПК, а не книжку. Нужен вам камп под рукой - ноут. Вы студен терема? - КПК - ИДИАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, для просмотра фильмов на парах, записей расписания, написания скриптов (оО) . МОЁ личное мнение.

18. Hellsp@wn

Hellsp@wn Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    ноуты лучше коненчо не разгонять, а то встанет проблема с перегревом и уменьшением срока его жизни. :)