Провайдеры обрезают любителей торрентов Многие петербургские операторы с 1 января включили в договор условие, при котором пользователю может быть снижена скорость при достижении определенного количества скачанных гигабайт. Провайдер Interzet установил, пожалуй, самые узкие рамки, - ограничение трафика идет до скорости 128 кбит/сек после скачивания более 100 Гбайт в месяц. Ситуацию пояснил руководитель абонентского отдела компании MNS.ru Дмитрий Бойко: "MNS.ru уже с самого начала введения безлимитных тарифов обозначила ограничения в зависимости от объема скачиваемого трафика. Так, сейчас MNS.ru оставляет за собой право снижения скорости доступа до 512 Кбит/сек в случае потребления клиентом более 500 Гбайт в течение 90 дней подряд... При этом обычные пользователи, как правило, не замечают таких ограничений. Данные меры сказываются в основном на том мизерном проценте частных клиентов, которые используют большие объемы трафика, видимо, в коммерческих целях". Активно "качающие" абоненты, по разным оценкам, могут составлять 2-5 % от общей абонентской базы, но при этом потреблять до 60-70 % всего трафика в сети. "Сейчас потребление трафика на одного абонента растет по экспоненте. То есть если раньше пользователь качал фильм, который весил 700 Мбайт, то потом – DVD фильм размером 4 Гбайт, сейчас же клиенту требуется формат HDTV, а это уже 10 Гбайт", - отметил генеральный директор компании "Цифра" Антон Шугай. Oграничения со стороны провайдеров были вполне ожидаемыми – некоторые западные операторы (например, американский Comcast) еще в прошлом году ввели ограничение трафика и блокируют доступ к Интернету для абонентов, выкачивающих более 250 Гбайт. Опрошенные по этому поводу представители крупных столичных провайдеров в один голос заявили, что в ближайшее время не планируют вводить подобные ограничения, хотя по-разному относятся к целесообразности фильтрации трафика. Точно так же на рынке Петербурга осталось немало провайдеров, которые не собираются вводить ограничения. Источник: Webplanet
сам столкнулся:у друга инет отключили,он пришел разбираться,а ему сказали,чтобы больше не качал с торента,не помню уже что он качал,кстати с торентс.ру
Как они определяют что качают именно с торрентов?! логи палят? вообще дибилизм это =\ Тупые ограничения, сделали безлимит, так придерживайтесь ему! И еще, если человек постоянно качает, что они скажут мол в коммерческих целях?!
Хуясе, бедолаги... У меня после 40 гигов с 2 мегабит до 64 кб/с обрезается, и это при стоимости в 1 рубль, и я при этом всем "молчу еще"...
Мне лично торентс не нужен, у нас у провайдера свои фтп сервера, где есть все + dc++, да к тому же раньше стояло ограничение если более 10гб скачать, а совсем недавно наоборот убрали.
как бы "включили в договор". А если у меня договор старый, как они туда включат то. Вот например при смене тарифной сетки, если не менять договор, то можно очень долго платить больше за меньшую скорость)
Меня ваще на всех торрентах банят за то что у меня хард 30ГБ и нет возможности держать всякую ***ню до тех пор пока кто-нить не соизволится её скачать... И ещё меня бесит кгда нет раздающих в тот момент,когда загорелось скачть кино или музыку и т.п...