Итак, наконец то мы все дождались этого. Новая версия популярной ос Backtrack уже в сети! Правда пока только beta версия. Backtrack 4 beta была представлена буквально на днях на конференции Shmoocon. Теперь ее может попробовать каждый. Нас ждет много новых и интересных изменений коснувшихся новую версию, а в финальной версии обещают еще больше функций, например реализация функций работы с CUDA Дистрибутив BackTrack (бывший WHAX) - уникальный инструмент, оценить который сможет каждый пользователь, которому интересна тема компьютерной безопасности, защиты и взлома сетей и систем. BackTrack представляет cобой "живой" дистрибутив Linux, оснащённый доброй сотней специализированных утилит и программных пакетов для поиска и эксплуатации уязвимостей в персональных компьютерах и сетевых устройствах, работающих в самых различных условиях и конфигурациях. Долгое время этот продукт был известен под именем WHAX, а после слияния с другим аналогичным проектом (Auditor) получил своё нынешнее имя. Новая версия BackTrack основана на Slackware Linux и соответствующих Linux-live скриптах. Все пакеты, ядро и скрипты оптимизированы для использования для анализа уязвимостей. В новой версии поддерживается большое количество новых аппаратных средств. Большая часть приложений построены по модульному принципу, что позволяет впоследствии упростить их обновление и наложение патчей. Скачать: ISO образ http://www.remote-exploit.org/cgi-bin/fileget?version=bt4-beta-iso Образ для WM http://www.remote-exploit.org/cgi-bin/fileget?version=bt4-beta-vm Более подробно на http://backtrack4.blogspot.com/
Бубунта кривое зло.До сих пор немогу забыть как gparted(или как там у неё утилита для разметки зовется) с её лайв сиди похерил мне 2 нтфс раздела
отказались от слаки потому что у слаки нет поддержки, и люди используют бэктрэк в продакшене, и для безопасности нужны апдейты которые слака не предоставляет Many people have asked me why we chose a Debian base (*buntu) for BackTrack 4. One person even asked in dismay "Ubuntu ?? That's for noobs!". The reasoning is simple. Last year the Defcon people were tracking User Agents on their network, and I was astounded by the massive use of BackTrack throughout the con. What many didn't know is that everyone running BackTrack was potentially vulnerable due to a flaw in wget which was discovered a few weeks earlier. This is only an example of course. The main point being, that with over 3 million users that downloaded BackTrack, none were receiving any security updates or patches as they came out. The distribution was not maintained. With fortune 500 and government agencies using BackTrack as their main testing platform, we felt compelled to address this situation by making BT4 a real distribution with security and tool updates. This literally lifts BackTrack 4 from a LiveCD to a full blown Distribution. At the end of the day, Linux is a kernel with user space applications around it. The alignment of these applications is what distinguishes one distribution from another. Мой кривой перевод: Многие меня спрашивали почему мы выбрали Debian как основу для backtrack 4. Кто-то даже испугано спросил "Убунту ? этож для новичков!" Причина проста. В прошлом году, участники Defcon-a отслеживали user-agents в своих сетях, и я был поражен количеством backtrack использовании на этой конференции. Но большинство не знало что все кто использовали бэктрэк были теоретически уязвимы из-за бреши в wget которая была найдена неделей раньше. Это только один пример. Главное что 3 мил. пользователей скачали бт3 и никто не получал обновления безопасности или заплатки как они появлялись. Дистрибутив не поддерживался. Многие fortune 500 И правительственные агентства используют бт как основную платформу для тестирования (безопасности), мы почувствовали что ситуацию нужно урегулировать делая из бт4 настоящий дистрибутив с обновлениями безопасности и инструментов. Это буквально поднимает бт4 от лайвсд до полноценного дистрибутива. в конечном счете линукс это ядро с пользовательскими приложениями вокруг. Набор этих приложении и есть то что отличает один дистрибутив от другого
Да конечно, можно... сам поставил вместе с xp, все нормально. Вот официальный ман по установке: http://www.offensive-security.com/documentation/bt4install.pdf
Новость хорошая) пользовался 3й - всё отлично, оч шустрая. Кстати а как сделать консольку такую же как там? чтобы фон был прозрачный.
Вообще то по умолчанию должно быть, если нет, выбираешь Schema одну из Transparent... Это все в Settings.
Эх скачал бету. Очень не доволен. BT3 лучше. Вот что лично от себя могу сказать 1) При загрузки Console, а потом startx - иксы лаганули и на экране херня была разноцветная. Аналогичная загрузка но Console no FB - всё заработало. 2) Грузится поразительно очень быстро. KDE за 5 секунд прогрузилась. 3) Wine порадовал. Запустил виндовую контру и спокойно играл без тормозов(opengl) 4) вся система шустро грузится и работает. А теперь о плохом: 1) необнаружил своего любимого mc 2) также необранужил ни мускла, ни апаче (хотя может просто из меню убрали, но помойму даже на диске нету их) Вообще этой вкладки от предыдущего BT3 нету. 3) Отсутствует полезная утилитка Set Ip addrees которой быстро можно настроить сеть. 4) оформление меню както не очень. Надеюсь в релизе всё будет исправлено
ну тут с одной стороны радует а с другой нет... изменение начинки в связи с переходом на дебы я думаю поправят... в финале... это дело такое... а вот что поддержка у деби лучше... это неоспоримо... все респектят дебиан... и вообще "переход" это довольно таки смелый шаг со стороны remote-exploit... слака и правда немного "ниже"... качать пока не буду... посижу на своём втором))) лень сносить) третий вообще не ставил... сразу перекинусь на четверку) дождусь ток финала...