Вобщем сломался комп, а точнее блок питания, накрылся один из онденсаторов. как найти нерабочий?, чтоб перепаять его на новый! Помогите!
Кто сказал что блок питания, почему именно конденсаторы и именно один? Находятся по характерному для "вскипевших" вздутому днищу, иногда срывает корпус с резинки в которой крепятся ножки. Не все питальники стоит чинить, некоторые проще пустить в утиль/на детали чем чинить. зы для всех можно вопросы по четче ставить а то пока вас поймешь, а еще обижаетесь что не то советуеш.
если по твоему мнению накрылся кондер, то ты должен определить какой иначе как ты узнал кондер это или нет? у меня на видюхе лопнул кондер там сразу понятно...купил перепоял тьфу тьфу работает...ах да искать либо спец оборудованием, проверять на отдельных участках цепи где есть напряжение а где нет, либо по физическим изменением радиоэлементов
блок уже новый стоит, а тому года три от силы! а то что конденсатор сдох, это мне прошаренный инженер-эллектрик сказал, так-что тут не поспоришь! Он чтото насчёт простукивание сказал, а какой звук при этом должен быть, я ХЗ((
Инженер не заглядывая сказал что там емкости вздулись, при этом ты не говорил ему ни симптомов смерти питальника ни остальное? Он чо постукиванием определил? Что-то маловероятно что корпуса с электролитов сорвало(хотя и такое бывает). Питальник какой фирмы и симптомы его смерти в студию. зы спасибо поржал
вот наглядный пример вздувшегося кондера (с мамки правда но все равно наглядно...) на сервисе делать не стали... проще новую купить.. там не только кондеры...
нафига америкосы крест на кандерах ставят, у меня кондер по этому кресту и разарвало это чтоб типа без палево взорвался
фирма COLORSit model:340U-SCH симптомы: при включении маргает мышка, лампочка на процесоре, вращаются вентиляторы, и всё это длится около 2 сек. и комп не включается, даже нет характерного жужания вентиляторов при обычном включении. это как разряд тока по остановившемуся сердцу: разряд - импульс - тишина __^________
Питальник уходит в защиту. Выкидывай этот ремаркированный кодеген, или разбирай на цветмет. Ничего хорошего из него не выйдет.
Фото внутренностей БП в студию - раз полетела емкость, шим 100% пошел лесом. Херею как он у тя до сих пор пашет. По теме: ЕМКОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫЕ 105 градусов БЛЯТЬ. А ты купил 85 градусов - 100%. ВНИМАТЕЛЬНО! З.Ы. Еще ничо не бабахнуло? )) Уши и глаза береги!
не понял, комп врубается на 2 секунды а потом вырубается?при этом все работает в норме только продолжительностью 2е секунды?
Зачем фотографировать это говно(иначе эти бп не назвать)? Не факт что шимка сдохла, тем более если заводится и просто в защиту уходит. Он еще ничего не покупал. И причем тут градусы, если охлаждение нормальное в питальнике выше 60 не будет, и 85ти градусных вполне хватит. Емкости нужно покупать не по максимальной рабочей температуре а по ESR - для компов LowESR(с низким сопротивлением на высоких частотах) - для нормального сглаживания ВЧ шумов от шим преобразователей. ЗЫ Вы таким отборным бредом не боитесь репутацию себе попортить?