Может,кто кинет линк на список такой(если существует) ? Что интересного можно и нужно искать во FreeBSD,Linux и Apache ?(Ибо это самые часто встречающиеся системы) Первым делом,попадая на апач,я делаю... 1.Проверяю phpinfo() и знакомлюсь с настройками РНР. 2. Расположение .htaccess 3.Основных конфигов апача(типо virtual.conf,httpd.conf,php.ini),узнавая таким образом расположение остальных конфигурационных файлов сервера. 4.hosts,allow и deny hosts файлы,определяющие доступ к серверу с каких компов. Всё вышеперечисленное уже давно устарело и присутствует в каждом взломе.Мб,вы знаете какие-то другие интересные файлы,которые помогают разобраться в топологии сети и оценки защищенности сервера,а также тех,которые можно использовать в своих целях ? Сколько я ни искал,всё одно и тоже,а это порядком надоедает...
домашние каталоги , бекапы, также иногда можно найти что нибудь интересное оставленное другими такимиже в /tmp и тп, вобще надо лучше изучать тут систему с которой работаешь, сервисы.
Проверь в php.ini register_globals! Если register_globals=ON, то можно смело искать различные баги! Эта фича имеет куеву хучу потенциальных багов!
Фантазия умерло...Как вариант,конечно,можно,но редко где встретишь регистр глобалс он).Полюбому дальше веб шелла уехать не получается,так как на всё стоят права ).К /tmp тоже оч часто нет доступа,но что сессии-то мне дадут?)
для больших хостингов квалификация админов является критическим фактором надежного сервиса, потому как сервер публичный, народу много разного гуляет.
омг, куда тогда по твоему сейвятся сессии и временные файлы?? К сказаному ShAnKar`ом, добавлю что в дом.каталогах стоит обратить внимание на /home/user/.ssh/known_hosts имея доступ юзера на текущий сайт, можно попробовать его и на те, что в файле.
папки с ssh там вообще нету.И что значит имея доступ юзера ? Учётки,сессии ? Я имел ввиду,что не ко всем сессиям я имею доступ к папке общего доступа с t битом tmp.Но что мне делать с сессиями ?! Я даже не знаю,от чего они... Вот,к примеру,сессия из папки /var/tmp: sess_63b1c041902a2b10c756740cd68ef198: Открываю её и лицезрею бурду: __54SBd0Mu string(2) "22" Мб,кто знает, что это за послание иноземное?) Вот сессия из /tmp,правда,старая: ganttchart0gGZjS 2.18 KB www/wheel -rw-r--r-- Там тоже бурда... Кстати,в папках юзеров запрещён доступ к файлам .mail_aliases и .rhosts.Зачем только не пойиу,ведь там нет ничего ценного...Есть ещё папка vi.recover,но она пустая.