Кто сталкивался с проблемами и как боролся? С чем это всё-таки связано? В англоязычном интернете много про эту проблему читал, чего только не советуют: править переменные в реестре, ставить официальный апдейт (который на SP3 не встает, видимо, уже установлен), использовать утилиту Cacheset. Мне это всё не очень сильно помогло на самом деле. Имеется жесткий диск WD MyBook на 500 гб, проблемы начинают возникать в основном, когда там остается <100 гб свободного места, причем если на данной файловой системе (использую NTFS) это событие уже случилось, то удаление контента не помогает, только форматирование. Проблемы следующие: долго определяется, обычно вообще не определяется, выключается питание в произвольные моменты времени, ошибки отложенной записи в MFT. Хотелось бы услышать ваши мысли по поводу.
Пожалуйста опиши конструкцию своего кабеля которым соединяеш, то есть именно количество USB конекторов на конце. Очень смахивает на банальную проблему с питаловом.
да возможна проблема в проводе юсб так как мощьность юсб порта не велика а плохой контакт дополнительное сопративление. (это как выриант) сам пользую юсб винч Fujitsu 2,5 500Gb проблем нету
ну вот у нас есть на сервисе наподобии этого с дополнительным БП... хватает вполне... тоисть USB только для данных а питалово вообще отдельно.. согласен с остальными - кабель пробуй другой.
Господа, у меня винт на двух интерфейсах: USB и FireWire. На обоих такие глюки. Я конечно попробую сменить USB, но в успехе сильно не уверен. Питалова от одного USB не хватает? Почему же проблемы с ним возникают далеко не сразу и решаются форматированием? Да и в общем-то там кроме USB отдельный шнур с вилкой к сети 220.
Замена кабеля не совсем помогла. Определяться стал стабильнее, но вот с доступом к некоторым данным всё та же фигня - когда копируешь внезапно отключается питание, потом опять включается и так далее.
Как я уже выше сказал, питание у этого винта отдельное от сети. И да, симптомы очень похожи на все те, что описаны здесь. Правда там описано только USB, а у меня и при FireWire такая же фигня. Хотфикс этот на SP3 не ставится, говорит уже всё норм у вас.
Попробовал =) в принципе работает, но также нестабильно. В NTFS же система транзакций и всё такое, разве всё равно могут?