такая трабла,стал что-то часто пк вырубаться при больших нагрузках(когда гамаю к примеру),было и раньше, но после смены материнской платы и блока питания уже год ипенюсь без проблем. На днях повторилось это событие-щас полез-разобрал..... в железке между куллером и процом пылищи.... термопаста тоже почти сдохла.... снял-почистил и т.д., но терь вопрос, там есть такой речажег,который держит кулер, так вот, этот речажек долен быть поднят к верку(к блоку питания) или к низу(видяха) или ваще нету разницы?
если я тебя правильно понял то ты говоришь о креплении радиатора к маме.. значить так.. по всему у тебя АМД проц то действительно есть "речажег" который фиксирует радиатор. положение вертикально (поднять вверх) - открыт и готов для снятия положение горизонтально (опустить вниз до горизонтального положения) - (ты почувствуешь по нагрузке) ты его закрыл и готов к использованию. опять же это если я тебя правильно понял) если нет - выложи фото.
да ты почти правильно понял, но чуть не то, вот тот фиксатор, который фиксирует положение, он должен быть со стороны ближе к блоку питания или со стороны видео карты?)))))
на сколько я понял по расположению в системнике то ближе к блоку питания. Он что во всех направлениях без сопративления двигается?
завтро тогда,а то уже комп робит,ща хз скока ждать пока термопаста остынет... 2Cthulchu, ну он ведь крутиться,тобишь как в математике от перемены мест слагаемых сумма не меняеться, тоесть я могу или со стороны БП ставить(по цифрой один) или со стороны видяхи(цифра 2) там он ща и стоит,сам фиксатор,а с потивоположной стороны соответствено просто держатель,когда нажимаешь на этот фиксатор,он просто подтягиваеться
не, ты сфоткай его днище и проц на материнке с окресностями без радиатора. Не факт что его можно как угодно влепить. да, далеко не факт. ЗЫ а вообще - я на старой машинке доламал интеловское крепление до предела... и щаз он на термопасте держится... Что бы мы дома так работали, как на работе - уже давно все было бы стабильно
поесню:вот этот фиксатор-есть разница с какой он стороны,тобишь как на ресунке я показал, или с лева или с права,так же и у мну на пк
ну ближе к видюхе типо? ну он у меня так и стоял..... просто что пыль была в этом радиаторе как сказали выше-меня насторожило..... и еще такой вопрос,колицество термопасты что-нибудь решает?
ну всмысли весь тюбик не надо лить сразу ))) все норма,у мну тюбика хватило где-то на 3-4 раза и еще осталось чуть-чуть)))
а какой слот на мамке то? кулер неудачный какой-то =\ я бы предложил купить новый, благо они не дорого стоят, там и термопаста уже будит. сидеть кулер болжен очень плотно, чтобы теплоотвод был хороший.
ну насчет того удачный или неудачный кулер... если он нормально пристает к процу то все гуд. вот еще раз фотки: с обеих сторон есть зацепы для крепления радиатора. цепляешь сначала ту сторону, на которой нет рычага, потом мостишь радиатор и при поднятом вверх рычаге зацепляешь второй зацеп. потом приводишь рычаг с вертикального положения в горизонтальное, приблизительно как здесь (по часовой стрелке) при этом ВАЖНО когда ты опускаешь рычаг, радиатор должен вроде "втереться" в термопасту и проц... ты должен при этом почувствовать небольшую нагрузку и чуть визуально заметить как бы съезжание радиатора... тогда можешь считать что он сел как надо. если же этого не произошло - либо крепление плохое\испорчено либо неправильно надел крепление на зацепы и т.д.
ну вообще от крепления то и зависит как кулер будет сидеть, а вот конкретно на картинке, что приводил ТС, оно вообще отвратительное да и кулер боксовый походу
Не хочу тему новю создавать. У меня куллер на проце пиздец, как орет. Как это можно исправить? Пробывал ставить вентилятор на вдув - не помогло. Этот куллер я снимал, чистил и т.д... Не помогало((