Собстна у меня нубский вопрос) Хочу купить себе процессор: Так вот мне интересно в общей сложности если это 4-х ядерник, сколько получается ГГц?
Cthulchu, согласен, тоже часто замечаю как умножают кол-во ядер на частоту... Да с одной стороны если умножить, то суммарная мощность у тебя будет 10Ггц, но толку от нее... у тебя 4 ядра, и ты можешь например вешать по задаче на ядро, и каждая задача будет выполняться с производительностью в 2.5Ггц, но ты ни как не можешь повесить одну задачу на все ядра одновременно с производительностью в 10Ггц...
iddqd ппц я в шоке что по твоей ссылке написано... я про пост DeadShot'a...как это в голове уместить ваще оО
Ни*уя вы придумали Тактовую частоту умножить на количество ядер!!! Вы ещё на частоту системной шины умножьте!! ИМХО не нужен телбе четырёхядерный процессор, мне Pentium D 930 хватает, я его разгоняла до 3.8 и нормально работает, а твой феном, сгорел бы уже давно. Купи core 2 duo и не мучайся, дешевле выйдет, тем более сейчас технологии быстро вперёд шагают, опомниться не успеешь, как твой феном будет стоить как целерон и производительность такая же будет.
ЧАСТОТА не есть количество операций, на 1 операцию процы тратят от 4 до 11 тактов примерно. Феном Х4 отлично гонится до 4ГГц на хорошем воздушном олаждении, а пень д хлам допотопный. Перед покупкой Х4 все же стоит подумать, а нужны ли вам 4 ядра, учитывая как распространена оптимизация на многоядерность сейчас, дай бог 2 то ядра равномерно загрузить.
поправьте меня плиз, я правильно понимаю что генератор частот распределяет заявленую частоту, к примеру 2,4Ггц, на два кристала?а фишка мульти процессора в том чтобы не пихать инфу по одной шине, а работать в две оО?
Частота на всех ядрах равная. Данные по шине идут для всех ядер по очереди, и у АМД азделяются по ядрам при поступлении в кэш второго уровня. Фишка многоядерности в возможности исполнения двух задач и более без простоев и излишних задержек(на загрузку инструкций, данных и т.д.)
задачи, это например чтение ачата и слушание музыки? или на аппаратном уровне обработка данных и т.д? 4х ядерный проц наверно нужен тому кто делает вычисления сразу в 10ти запущеных копиях мачлаба
Проц автоматом сам НИЧЕГО не распаралелеивает! И операция не есть ТАКТ! Ктулху учи матчасть. 2 SaiRus Задачи я имел ввиду именно на аппаратном уровне обработку данных. Если система не умеет рулить этими ядрами то толку от них ноль.