Хотелось бы узнать, может ли видеокарта быть причиной частых крашей винды с появлением синего экрана?? Просто на новой тачке часто виснет винда, при этом появляется синий экран и, соответственно, происходит перезагрузка.. Наблюдалось как на ХР, так и на Висте. Плюс ко всему иногда комп подвисает с вырубанием монитора(секунд на 5) после чего все восстанавливается и виста выдает сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен".. Видеокарта Sapphire Radeon HD 3650
убери галку, как показано на скриншоте и в след. раз, когда будет синяк, внимельно присмотрись к нему и перепиши ошибку на личточек, инструкция http://www.windxp.com.ru/Stoperr.htm
Или запусти на XP и просто перепиши ошибку. На самом деле вполне может быть как видеокарта, так и другая железка, почему ты обратил внимание именно на неё?
была такая фигня у знакомого на буке, вылетала ошибка с видео драйверами на синем экране, во время игры.
Водеокарту не разгонял. Думаю, что видеокарта, т.к. чаще всего ошибка происходит при переключении между 2-мя играми,. Есть еще вероятность, что виновата оперативка. Материнки Asus этой серии плохо работают с некоторыми планками оперативки. Может кто слышал о такой проблеме: при перезагрузке копм не стартует. Т.е. тачка запускается до старта кулеров и винчей, но загрузка не идет. При выключенийй тачки и включении вручную вылезает сообщение: "Overclocking Failed!" Мои планки не относятся к "Рекомендованным", поэтому проблема может быть вполне из-за них. Спасибо за совет с "галочкой", попробую разобраться в чем конкретно проблема....
Overclocking Failed.... Скинь биос на дефолт. Похоже что то все такие разогнано... Посмотри файл минидампа при помощи WinDbg ну или сюда его выложи
Это сообщение- баг. Ничего не разгонялось, такое сообщение выбрасывается даже на дефолтных настройках. Проблема в совместимости матери и оперативки... Пока Синего экрана не было, жду =)
У меня было что-то похожее,когда играл в какуето мощьную игру то через некоторое время комп или потухал или синий екран,проблема решил переустановкой винды и убрал разгон с оперативки и видеокарты.
у меня была точно такаяже трабла с такой-же видяхой =) Прогони тест 3dmarck и офигей от того что у тебя видяха примерно на 1 мб =) (это было в моем случае. она сгорела)