В этой статье я расскажу как самостоятельно сделать полнофункциональный почтовый сервер из собственного компьютера под виндами на основе Mdaemon Удобен как для корпаративного использования так и для личных целей Для этого нам потребуеться: 1) выделенный IP адрес нашего будущего почтового сервака 2) Собственно доменное имя нашего сервера 3) Возможность управлять DNS доменного имени в панели управления 4) Собственно сам почтовый сервер под Win ,для этих целей я выбрал Mdaemon Для начала определим через любой сервис свой ип адрес компьютера и с этими данными дуем в панель управления доменного имени где уже есть подключенная услуга поддержки днс (у всех по разному) для экспериментов я выбрал доменное имя publicmorozov.com зарегистрированного у i7.ru (удобное управление DNS) В панели управления DNS начинаем заполнять поля согласно вашему IP адресу Сложного нет ничего , смотрим картинку Здесь как вы заметили нас интересуеть только 2 записи Это запись типа А и запись типа MX ,вносим эти типы записи сопаставляя IP своего сервера и сохраняем (Обновление зоны DNS требуеть определенного количества времени от 30 минут до суток) На этом мы закончили настройку доменного имени publicmorozov.com к своему IP адресу И перейдем собственно к дистрибутиву программы Скачать можно тут http://www.altn.com/Downloads/FreeEvaluation/ Собственно после инстала дистрибутива на комп начинаем саму настройку сервера Вписываем свое доменное имя Заводи учетную запись администратора почты (postmaster создаеться автоматически) Жмем далее, нам будет предложено использовать DNS сервера установленные по умолчанию , мы соглашаемся Нажимаем далее и запускаем наш демон После этого запускаем и настраиваем Веб клиента Перезапускаем демон и вводим в адресной строке браузера локальный путь 127.0.0.1:3000 Должно получиться так Теперь проделываем такиеже манипуляции с веб админом , тоесть запускаем веб интерфейс панели администратора и проверяем локальный путь 127.0.0.1:50 (порты в настройках указываються самостоятельно) Заходим и проверяем (неработает в Opera) В этой панели делаем соответствующие настройки если они нужны, привязка дополнительных адресов, добавления доменных имен А также добавления SMTP релеев на случае занятости своего или по причине завала почты Ну вот после выполнения всех настроек пробуем заходить с веба вводим значит http://publicmorozov.com:3000/ и наблюдаем панель управления нашей почты, заходим и смотрим как работают наши почтовые маршруты, тоесть пробуем отправить и получить письмо И вот собственно говоря что мы получили в итоге, тоесть почта доходит без проблем и обходит самый требовательный спам фильтр Все выше перечисленные действия были произведены мной на момент написания статьи Как видите это заняло всего лиш пару часов
За статью плюс, но тс объясни в чем смысл? Гугл службы прикручиваются за пол часа на свой домен, плюс сервис бесплатен... Имхо не вижу смысла поднимать свой сервер
Смысл очевиден для корпорации...тоесть есть полный контроль адресации , возможность смены смтпшек для отправки и тд тоесть это независимая почта Вы там хозяин еще можно реализовать поднятия демона на ломаках виндовых, прорисовать почтовые маршруты , там есть такая фича если вы заметили как "рассылка" , имея полномочия администратора создаем подписчков штук так миллион... ну а остальное я думаю обьяснять нестоит) да и опять же имея свой почтовый шлюз (мощность можно наращивать) это далеко не гоголь майл опять же есть все привелегие для работы с мобилки имапа и тд, а также смены портов маршрута входящей\исходящей почты что в гугле не реализовать
Troop, Это уже все знают, а вот былобы интересно еслибы, ты окрвл почтовый сервак на Win 2к3, Без стороних прог
у меня домен именно у этого регистратора, настройки все как на скринах, но нормально почта не ходит. 550-We don't accept dynamic ip-addresses, please use your provider's smtp - это я получаю от peterhost'а и нечто подобное от gmail.com причем от них почта приходит. ip у меня разумеется не динамический. может надо у себя на серваке dns поднять и обратную зону прописать??? познаний к сожалению маловато, а на разных форумах очень много воды почтовик стоит mdaemon