есть компьютер(стационарный) установлена Windows XP(сетевая карта с одним сетевым портом), есть роутер TP-LINK TD-8810(тоже один порт), есть ноутбук на котором установленна Ubuntu 8.10 тоже с одним сетевым портом. Каким лучше способом раздавать интернет и не будет ли проблем если я буду раздавать к прмиеру хабом(в магазине так посоветовали )
Насколько я помню при использовании хаба ты не сможешь ограничивать скорость передачи для каждого пользователя. Если тебе это не надо- можешь смело ставить хаб и делать сетку. Но возможен вариант, что кто-то все время будет забивать весь канал(качая тонны порнухи например)..
правильно порекомендовали - раздовать через Switch. ADSL моден в режиме роутера. Вообщем если тебя не беспокоит ситуация описанная выше тогда вперед в магазин за Switch-ом иначе прийдеться настраивать маррутизацию на каком нить компе но без Switch-а всеравно никуда =)
OfftopКакой смысл от роутера с одним портом? Купи нормальный роутер - ведь именно роутер (в бытовом понимании) и предназначен для раздачи интернета... По теме Какое у тебя соединение с интернет?
оффтоп: роутер с одним портом - дешевле, а уж свитч к нему приделать - святое дело. Это нормально и очень практично.