привет, за сегодня два раза непонятно куда посреди работы пропал один хард, хард на 500 гигов, SATA, с чего непонятно просто играл, и ни с того ни с сего исчез. раньше такого небыло, первый раз после перезагрузки появился - второй раз уже не появился, даже после 3-х перезагрузок, и в биосе небыло. я выключил комп, открыл - всё горячее очень(незнаю как давно, вроде давно уже вентилятор сдох) но место где харды стоят - не горячее, потомучто стоят прям перед вентилятором на вдув - и он их обдувает. ...вот, так почему это может быть? почему пропадает? ...и ещё сама при запуске пару раз так Хрустит.. ..я незнаю должно ли быть так, потомучто не особо много с сата хардами общался. ..ну вот ИДЕ так с тихим свистом запускается(как фотовспышка) а это запускаетсся и пару раз чёто хрустит.. .. кароче помогите как не дать умереть харду.
if(HDD == "Глюки") { echo "Обрыв одной или нескольких головок"; echo "Глюки контроллера привода блинов"; echo "Проблемы с питанием"; echo "Перегрев"; echo "Глюки другой электроники HDD"; }else{ echo "0_о"; } Такое ощущение что он
rкстати хруст для Сегейта - вполне нормальное явление =) хотя если пропадает то выше уже if - else написал
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2009/03/02 вот ссылка UPD: указанная проблема решаема... нужно менять прошивку
Было у меня такое, Мучился, мучися, потом забил на нево и разобрал, вот как я удивился когда 2 диска были раздолбаные
1) ознакомился? https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1147148&postcount=7 2) попробуй смени кабеля (дату и питалово мож тож попробовать) 3) СЦ...(
прочёл - там вроде другое, там написано: диск выходит из строя, если на момент выключения компьютера в его внутреннем логе имеется строго определённое число записей т.е. как я понял должен ломаться после выключения - а у меня в середине работы. а также я на их сайте свой серийник проверил как написано в статье мне написало: 6QG1CZGV Drive is not affected. No action required. так что вроде нето... в сц очень впадлу нести.. .может ктонить ещё что-нить посоветует? ии.. ...а причём тут могут быть кабели? ведь я их не трогал, чё с ними могло случиться?
их трогать и не надо сами кабели есть ну очень Х*... да и окисление контактов еще никто не отменял (химия ёпт). Конкретно ничего порекомендовать не могу ибо сталкивался со стуком и т.д. только в серверах а там не до экспериментов так что сразу менял а старые относил в сервисник и они ("сервисники") толкали их как бу =) Хруст чаще бывает из за перекоса или обрыва головок, покрайне мере чаще всего и тут уже делать нечего .
...ну поищу тогда кабели попозже если найду - поменяю.. да он вроде не всёвремя хрустит, а только когда загружается..
почему была? и сейчас есть, да и винт работает, но блин, он ведь снова так отключится если я опять начну играть. кстате да - оба раза вылет был во время игры в кс, но раньше такого небыло, так что мне кажется дело не в кс.
хехе, кс - вещь необузданная законами физики и логики, у меня тоже КС иногда вылетает и пару раз даже к ребуту приводила. Что дома, что на работе, при этом, она умеет так покоцать свое файло, что приходится ее переставлять. А на самом деле, если он заводится - то смени кабло и прогони мхдд на всякий случай полностью. Только мхдд возьми новый, а то старый сату не понимает.
да вроде долго работала в норме - простые ввылеты не в счёт, а тут другое кс норм работаетт, и ни с того ни с сего повисает - оказыается изза того что хард отключился.. а чё за мхдд? дай нормальное название)
конфиг: мать: ASUS P5K-E/WIFI-AP видюха: NVIDIA GeForce 8800 Ultra 768 MB проц: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6850 @ 3.00GHz (двухъядерник) оперативка: kingston(какаято) две планки по 1 гигу БП: Thermaltake Toughpower 700W и два харда сигейт баракудда, один на 200(IDE) гигов, второй на 500(SATA) и ещё сд-ром(IDE) незнаю с чего это вдруг недопит если до этого больше года нормально работало? а вот мхдд сейчас скачаю посмотрю что да как. и сигейтовскую поищу и викторию))
Кот говорит ----------- Значит я скачал этот загрузочный диск, записал, загрузил, посканировал сигейтом(потомучто другие у меня невидели хардов) у меня при сканинге везде было всё норм только вот в эом тесте ошибка: http://s55.radikal.ru/i148/0903/6a/908fc2a98f3c.jpg он вроде самый главный) на обоих разделах такая ошибка. тамже он мне выдал рекомендации: http://i063.radikal.ru/0903/fa/4f877eaf4e37.jpg чекдиск я сделал: Code: Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. C:\Documents and Settings\BlackCats>chkdsk g: /f Тип файловой системы: NTFS. Невозможно выполнить команду Chkdsk на этом томе, т.к. том используется другим процессом. Чтобы запустить Chkdsk, вначале следует отключить этот том. ВCE ОТКРЫТЫЕ ДЕСКРИПТОРЫ ТОМА БУДУТ ДАЛЕЕ НЕВЕРНЫ. Подтверждаете отключение тома? [Y(да)/N(нет)] y Том отключен. ВCE ОТКРЫТЫЕ ДЕСКРИПТОРЫ ТОМА СТАЛИ НЕВЕРНЫ. Метка тома: H. Проверка файлов (этап 1 из 3)... Проверка файлов завершена. Проверка индексов (этап 2 из 3)... Проверка индексов завершена. Проверка дескрипторов безопасности (этап 3 из 3)... Проверка дескрипторов безопасности завершена. Windows проверила файловую систему. Ошибок не обнаружено. 466575760 КБ всего на диске. 438783108 КБ в 299432 файлах. 117284 КБ в 16341 индексах. 0 КБ в поврежденных секторах. 396064 КБ используется системой. 65536 КБ занято под файл журнала. 27279304 КБ свободно на диске. Размер кластера: 4096 байт. Всего кластеров на диске: 116643940. 6819826 кластеров на диске. C:\Documents and Settings\BlackCats>chkdsk f: /f Тип файловой системы: NTFS. Метка тома: Локальный диск. Проверка файлов (этап 1 из 3)... Проверка файлов завершена. Проверка индексов (этап 2 из 3)... Проверка индексов завершена. Проверка дескрипторов безопасности (этап 3 из 3)... Проверка дескрипторов безопасности завершена. Windows проверила файловую систему. Ошибок не обнаружено. 21808204 КБ всего на диске. 4907180 КБ в 16574 файлах. 6332 КБ в 1199 индексах. 0 КБ в поврежденных секторах. 85128 КБ используется системой. 65536 КБ занято под файл журнала. 16809564 КБ свободно на диске. Размер кластера: 4096 байт. Всего кластеров на диске: 5452051. 4202391 кластеров на диске. вроде нет ничего.. ну вобщем я заменил кабели(питание и sata) ...вот собственно и всё) будем смотреть отвалится ли ещё раз хард или нет. надеюсь нет.