Каждому начинающему кодеру хотелось написать свою игру, но начиная - сразу же бросали, потому что сложно. В этой статье я постараюсь помочь в этом деле!В игре не будут испоьзоваться какие-то сложные элементы. Это будет простая консольная игра, но всё же чувство того, что ты написал игру будут незабываемы) Что нам понадобится? Ну, во-первых, компилятор Free Pascal(http://www.freepascal.org/download.var). Во-вторых, ум и прямые руки. Может получиться так, что вы не сможете откомпилировать проект! Не делайте из этого великий трабл. Чтобы всё исправить, следует в папке C:\FPC\2.2.2\bin\i386-win32 найти файл fp.cfg. В этом файле надо удалить все слова Opentium3. Компилятор мы настроили, можно приступать! В написании нашей игры мы будем употреблять только самые простые команды типа: WriteLn,Write,ReadLn,Read, Array[], типы и прочую мелочь! И так запускаем Free pascal. Вот мы и очутились в нашей лаборотории! Ну, начнём писать? Я сразу приведу отрывок игры, а потом буду его разбирать! Code: Program hackers_game; uses crt; Var acc,passw:string; Begin clrscr; WriteLn('Hello user. You have connected to localhost'); WriteLn('Login as'); ReadLn(acc); WriteLn(acc,' You are logged in, as ',acc); WriteLn('needs password:'); ReadLn(passw); end. Теперь давай разберёмся что к чему! Программа начинается с строк Begin. Далее clrscr; стирает всё информацию которая была на экране до этого. WriteLn(''); выводит текст с нофой строки.. ReadLn(acc); тут юзер должен ввести информацию которую мы будем использовать в дальнейшем! В данном случае в переменную вписывается никнейм игрока. var - здесь объявляются переменные. uses- здесь используются пакеты. clrscr - очищает экран от мусора! Собственно все что написано в uses нужно для этой строки! Вот и всё, мы разобрали первую часть статьи! П.С Я создал квест на основе моей игры. Собственно у вас есть программа. Программа-это ключ к началу квеста! Суть квеста такова, чтобы ввести секретный пароль и логин к подарку! Логин и пассворд элементарные! Отгадав секрет вы получаете небольшой приз, который достанеться только тому кто первый отгадает тайну! К квесту я прикладываю картинку) Вот сам экзешник(Для квеста) Картинка для квеста
#include <iostream> int main() { char as[10], ps[10]; std::cout<<"Hello user. You have connected to localhost"<<std::endl<<"Login as"<<std::endl; std::cin>>as; std::cout<<"You are logged in, as "<<as<<std::endl; std::cin>>ps; return 1; } Люди го играть на Си++ !!! без обид.
а где описание var и uses? что такое var, что такое uses? и почему именно crt? бльо... да ты сам только книжку и сам толком ничего не знаешь =\
Чесно говоря ввод вывод в школе проходят, интересней было бы почитать если бы в твоей "игре" использовались графические объекты или что то менее бональное от того что ты сделал. так что соглашусь с мнением множеств статья не о чем.
Короче ясно! Вам отвечать - себе во вред! Сплошные эгоисты! Умеете лучше - сделайте, а не критикуйте!