Спрос на встроенные Linux-решения растет - Wind River

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by WAR!9G, 10 Mar 2009.

1. WAR!9G

WAR!9G Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Крупнейший мировой производитель специализированных дистрибутивов Linux для встроенного использования в разнообразных устройствах компания Wind River сообщил о выручке по итогам первого квартала 2009 финансового года в размере 359,8 млн долларов, что на 9% больше данных годичной давности. Чистая прибыль в отчетном периоде составила 10,8 млн долларов, против чистого убытка в 2,4 млн долларов годом ранее.

В Wind River говорят, что если бы не финансовый кризис, то отчет компании оказался бы еще более впечатляющим.

"Linux уже широко используется на серверах, понемногу растет его доля и на десктопах, однако самый значительный рост можно наблюдать в сегменте встроенных решений", - говорят в Wind River.

У компании на сегодняшний день есть две линейки софта. Первая представляет собой закрытую встроенную операционную систему VxWorks, а также ее открытый Linux-аналог.

"В четвертом квартале мы показали очередные неплохие результаты, заказы по сравнению с итогами 12-месячной давности показали 48%-ный рост. Еще в начале года мы мечтали о том, чтобы преодолеть планку продаж в 65 млн долларов, по итогам 2008 года этот план был перевыполнен в 5,5 раз", - говорит президент и исполнительный директор Wind River Кеннет Кляйн.

Wind River выпустила первую версию своей встроенной Linux-системы в 2004 году и с тех пор эта разработка нашла свое применение в разнообразных устройствах как потребительского, так и профессионального сектора. "Мы видим высокий спрос на наши Linux-решения. Много заказов идет из автомобильной отрасли", - говорит он.

Источник: CYBERSECURITY.RU, от 09.03.2009

2. стриж

стриж New Member

Reputations:
    0
    А что эта компания Wind River производит?

3. etc

etc Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Встречный заголовок
    Единственное что я купил со встроенным линуксом - Asus EEEPC 900, т.к. уже была ХР без дела лежавшая.

1 person likes this.
  4. as3kpwnz

as3kpwnz Member

Reputations:
    0
    Презервативы с телефонами внутри

5. sk4noo

sk4noo Banned

Reputations:
    5
    WAR!9G ты меня поражаешь!
    тут вродебы написано нельзя больше 3-х новостей в день!
    https://forum.antichat.ru/thread14135.html
    Вобще ктонибудь читал правила ? :mad:

6. hardworm

hardworm Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    просто рынок вырос и появилось место для linux а решения на win как были так и остались :)
    это изврат на Eee 900 использовать Xp, понимаю еще нетбуки которые 10 ' там более менее, хотя еще больший изврат оставить ихний linux (выглядит как прошивка на телефон)

7. etc

etc Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Нормально всё. Я доволен.

8. Gray_f0x

Gray_f0x Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    на сколько я понимаю, встроенные решения - это не совсем нетбуки или компьютеры, это нечто другое :

9. X-RayBlade

X-RayBlade Banned

Reputations:
    271
    Я, лично, отдам мани за комп с линем, чем заплачу баблосы мелкософту. Но это лишь мое личное мнение

Loading...