3d-чат

Discussion in 'Болталка' started by dark_spirit, 21 Sep 2003.

1. dark_spirit

dark_spirit New Member

Reputations:
    0
    Никак немогу понять почему на сайте посвещённому чатам
    совершенно забыли про такие развивающиеся вещи как 3D-чат или aw-миры. Неужили никто ничего про это не знает? Или  всётаки вы знаете но молчите? Ладно уж вам  поделитесь знаниями?

Для тех кто вообще незнает о чём идёт речь советую зайти на http://aw-taldik.narod.ru

2. dark_spirit

dark_spirit New Member

Reputations:
    0
    видимо насамом деле никто ничего не знает [​IMG]  [​IMG]  [​IMG]  [​IMG]  [​IMG]  [​IMG]  [​IMG]  [​IMG]  [​IMG]  [​IMG]  [​IMG]

3. Algol

Algol New Member

Reputations:
    0
    интересно..посмотрим..
    Хотя думается, что это больше игрушка, нежели средство общения...

4. dark_spirit

dark_spirit New Member

Reputations:
    0
    я там тусовался какоето время и могу сказать что к игрушке не имеет никакова отношения скорее жалкое подобие виртуальной риальности о которой так много снято фильмов .
    Говорят будущее web.  
    Написан этот чат на wrml (если не ошибаюсь)

5. dark_spirit

dark_spirit New Member

Reputations:
    0
    неделю тема провисела и никто ничего [​IMG]
    Algol может ты чё хорошего напишеш ты же вроде хотел посмотреть?

6. Algol

Algol New Member

Reputations:
    0
    Ну да, посмотрел ....
    Эээ.. ну во-первых что плохого:
    1)сайт не работает при выходе в инет через LAN (работает не через http, и требует либо открытия портов, либо туннелирования)
    2)графика выглядит достаточно убого... Это и понятно - загрузка через инет текстур - дело ресурсоемкое
    3)Народу мало

Что хорошего:
    1)Идея
    2)Возможность создания собственных текстур, конструирования мира  и т.д.

В целом впечатление -  скучновато. Заходить во второй раз не тянет  [​IMG]

7. Марат

Марат Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Я тоже скачал...давно уже....ну посмотрел.Да и правда.Былобы там людей много знаеш-чтоб как в настоящем городе было...а то тут один псих там один
    Аж страшшно.И грузится долговато даже у меня.(дсл)
    А идея правда оочень хорошая.Ну как говрится хорошо придумал херово зделал.Можно лутше.Если я не прав исправте.  [​IMG]

8. dark_spirit

dark_spirit New Member

Reputations:
    0
    мро идею и про графику я и сам знаю ломануть то его можно также как обычный чат ?
    кстати Algol
    </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">сайт не работает при выходе в инет через LAN (работает не через http, и требует либо открытия портов, либо туннелирования)[/QUOTE]<span id='postcolor'>
    объясни пожалуйсто доступным языкам или хотябы ссылку скинь где про это обыесняется

9. Algol

Algol New Member

Reputations:
    0
    </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (dark_spirit @ сентября 30 2003,17:51)</td></tr><tr><td id="QUOTE">мро идею и про графику я и сам знаю ломануть то его можно также как обычный чат ?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
    Да какой смысл его ломать? Там же нет никого  [​IMG]
    А стандартные методы там не катят, поскольку это не HTML чат, и даже не джава. Там свой протокол какой-то.

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">объясни пожалуйсто доступным языкам или хотябы ссылку скинь где про это обыесняется[/QUOTE]<span id='postcolor'>

Есть такой сайт, Google называется: http://www.google.com
    Заходишь туда, набираешь &quot;туннелирование&quot; или &quot;LAN&quot;, и жмешь ИСКАТЬ. &nbsp;[​IMG]

10. Марат

Марат Elder - Старейшина

Reputations:
    0
  11. dark_spirit

dark_spirit New Member

Reputations:
    0
    написан этот сайт на WRML ( возможно я ошибаюсь)
    WRML очень похож на HTML точно также можно написать в текстовом редакторе ( только лучше этого не делать,чень много запары с вычеслениями для графики, поэтому на WRML пишут &nbsp;только с помошью прог)наверняка точно также в WRML есть теги в которые можно вставить свой скрипт или изменить атребуты.

Кстате Algol благодарю за подробнейшую инфу по туннелированию и по LAN

12. Algol

Algol New Member

Reputations:
    0
    </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">написан этот сайт на WRML ( возможно я ошибаюсь)
    WRML очень похож на HTML точно также можно написать в текстовом редакторе ( только лучше этого не делать,чень много запары с вычеслениями для графики, поэтому на WRML пишут &nbsp;только с помошью прог)наверняка точно также в WRML есть теги в которые можно вставить свой скрипт или изменить атребуты.[/QUOTE]<span id='postcolor'>

Что такое WRML не знаю, но есть язык VRML (Virtual Reality Modeling Language), построен на базе XML, если не ошибаюсь. Фактически это не что иное, как просто описание координат линий, плоскостей, полигонов, картинок и т.д.

Но скорее всего в этом 3d-чате юзер не может вставлять собственные фрагменты на VRML, он лишь сообщает серверу ЧТО он хочет создать, а VRML код генерирт сам сервер. В таком случае взлом не так уж тривиален и прост.
    </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Кстате Algol благодарю за подробнейшую инфу по туннелированию и по LAN[/QUOTE]<span id='postcolor'>
    Да не за шо, обращайся еще &nbsp;[​IMG]