Решил в грубе сплэш поставить(картинку) юзал qGrubeEditor9кажись,так называется) Перезагружаюсь, груб загружется нормально, в винду заходит,н опри входе в убунту выдает следующее: Гуглил я, гуглил, говорят UUID затер...с этим я нихера не разобрался. Есть идеи ? Заранее спасибо!
Ну вообще бэкапы нада на такие случае делать Попробуй запустить live-cd убунты и прописать Code: sudo grub > find /boot/grub/stage1 (enter output--'hd0,0' i think--in next command) >root (hd0,0) >setup (hd0) quit Это восстановит твой граб на первый диск биоса. Если жесткий второй в биосе грузиться то hd1 нада писать. Попробуй этот способ восстановления граба,если не получиться/получиться отпишись в любом случае.
Просто, я нуб =) На VMware юзал *nix ,а вот тут решил ,конктретно пересесть. День протрахал,чтобы только в инет зайти Сейчас, попробую, как ты сказал. Спсибо тебе, даже если это не поможет С "некастрированной" убунтой ,получается, знаком второй день
Вообщем, сделал как ты сказал, но : Он терминал жаловался на "(" Синтаксическая ошибка. ПРишлось убрать все скобки. В итоге ответ таков: "Probing devices to guess BIOS drives. This may make a long time". Про бэкапы, интересно послушать...пока гуглю, может есть интересные линки для меня ?
Ну про бэкапы,статьи на opennet почитай. А так скрипты поищи и почитай про cron. И тогда система будет всегда забекаплена
Попробуй hd1,0 вписать а не hd0,0. Мб эт с ядром что нить. МОжно еще Code: нужно загрузиться с ЛивСД, потом в терминале от имени root ввести: mkdir /old mount /dev/sdaN /old /dev/sdaN - это твой раздел с Ubuntu на жестком диске mount --bind /dev/ /old/dev chroot /old grub-install /dev/sda
ВСе таки я понял,что трахаться с никсами - занятие не из приятных.... ЛАдно, думаю, лучше убунту переустановить,всем спасибо ! Особенно Tiradoir`у
Кому как,ты еще не познал оргазм от мануального секса Да переустанови и лучше не ковыряйся в грабе без бэкапа.
ПРосто,Я был удивлен, всего лишь сплэш(картинку) добавил, и все в пизду пошло, но как я понял, я только грабу навредил =) ТОлько компизом побаловался Ну, когда трахаешься-трахаешься и в итоге у тебя все получилось, то ,конечно, это будет радовать,А иначе....
Блин я меньше полугода сижу и каждый раз трахаюсь-трахаюсь. То половину пакетов снес,то еще что нить бывало Если все работает,ничего не трогай и будет тебе счастье. P.S А по теме мне кажеться у тебя жесткий не монтировался,вот grub и не смог его загрузить.
Дык,самое,что удивительное,я поставил сплэш и он работал на 2 загрузки, а потом... блеее....кажись,Я какой-то пакет с инета скачал,А он попросил перезагрузку, забыл какой ! Кажись, что-то с видеокартой связано XCF .... Дай линк пожалуйста, про бэкапы,а то гуглил способов много, хз какой выбрать
Юзай это пока что http://kubuntu.ru/node/981 а потом какие нить скрипты с коленки запусти. Я щас свою систему не бекаплю,поэтому тока под фряшку есть. Но попозже думаю найду какой нить sh скрипт рабочий.
кстати, я когда в груб захожу, нажимаю "E", то есть редактирую. У меня в строке root ПУСТО! Это же не нормально ?
ВСем спасибо, проблему решил.Проблема была в том,что когда я установил GrubEditor, он, кажись, сбросил menu.lst по умолчанию. Вобщем, когда запустился GRUB , я нажал "Е" и там была пустая строка root, изменил на root (hd0,6) и все запахал, осталось только подправить menu.lst, а то н ев прикол,каждый раз править в ручную. Спасибо Tiradoir за поддержку ! Отписываюсь, т.к :
Да незачто,я кстать про menu.list и подумал так как там отображаються заголовки и откуда грузиться. Поэтому я и ненавижу всякие сторонние программы с GUI. P.S Пиши если чо в ЛС помогу.
Debian та же убунта,просто там перепили часть чтоб достигнуть уровня из под коробки.В дебиане это делаеться чуть сложнее. Я уже полгода на нем и сижу. Opensuse юзал,но мне неочень.