дата: 16.03.09 источник: http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/03/16/340826 По мнению аналитиков, продажи персональных компьютеров в мире в 2010 г. вырастут по сравнению с текущим годом на 10%. А способствует этому выход новой операционной системы от Microsoft – Windows 7. Операционная система Microsoft Windows 7, как ожидается, увеличит спрос на персональные компьютеры в 2010 г. более чем на 10%, сообщает китайское издание Commercial Times. По данным аналитиков, благодаря выходу новой системы больше всего увеличится спрос на настольные ПК. Кроме того, благодаря наличию в Windows 7 соответствующих возможностей, вырастут продажи нетбуков с сенсорными экранами. Что же касается обычных мобильных ПК, то спрос на них существенно не изменится. Издание не сообщает, на чем основываются эти данные. По данным источника, в сравнении с 2008 г. в текущем году мировые продажи персональных компьютеров сократятся примерно на 5%. А вот у аналитической компании Gartner прогноз менее оптимистичен. Ее эксперты полагают, что в 2009 г. поставки ПК в численном выражении сократятся по сравнению с предыдущим годом почти на 12% до 257 млн единиц. Между тем, в конце прошлой недели Microsoft дополнила список изменений, отсутствующих в бета-версии и готовящихся открыться широкой публике в кандидатском релизе, выход которого ожидается 10 апреля. Повышена надежность функции User Account Control, улучшена функциональность сочетания клавиш Alt+Tab, увеличена свободная длина панели задач, благодаря чему на нее будет помещаться большее число иконок. Упрощен доступ к высокопроизводительному плану питания, который можно будет получить прямо из системного лотка. Упрощен доступ к только что установленным программам. Кроме того, стало известно, что в Windows 7 RC будет добавлена поддержка MOV, видеоформата, использующегося во многих цифровых камерах. Ранее, чтобы открыть файл такого типа, нужно было установить Apple QuickTime. Китайские аналитики верят в то, что Windows 7 реанимирует рынок ПК Напомним, что в январе была выложена бета-версия системы. За 6 недель ее существования от каждого разработчика пришло более 500 отчетов, а суммарное число отчетов превысило полмиллиона. Microsoft пообещала исправить более 2 тыс. ошибок, найденных в процессе тестирования. В марте стало известно, что в Windows 7 появилась возможность удаления веб-браузера Internet Explorer — впервые с того момента, как IE был интегрирован в Windows в 1997 г. Эта возможность появилась в одном из неофициальных билдов. Скорее всего, она связана с давлением Евросоюза, призывающего Microsoft отказаться от интеграции интернет-браузера. Напомним, что коммерческий релиз Windows 7 – новой операционной системы от Microsoft – ожидается в начале следующего года. Существует информация и о том, что он может состояться и раньше – до наступления новогодних праздников.
увеличит спрос на персональные компьютеры в 2010 г. более чем на 10%, сообщает китайское издание Commercial Times. По данным аналитиков, благодаря выходу новой системы больше всего увеличится спрос на настольные ПК. о дааа мож у них у желтых оно и так..
да хрена лысого там что реанимирует! ни когда ни за что ибо юзер на новинку никогда не пойдет он лучше на провереной xp! ну или на полупровереной висте
Показать стенку? Для необразованных ламеров? life_is_shit, хуль ты хочешь, тут кадры вмварь-то скачать не могут с официального сайта, а потом сидят пиздят "не верю", будто их кто то будет сидеть и уговаривать, "Ну пожааалуйста.... ну постаааавь W7". А сами сразу же после выхода побегут на торрент, скачают и поставят, и выебнутся перед друзьями "Смотри, я новую винду поставил". По-моему очевидно что попробуют W7 многие, и если она не станет калекой по сравнению с текущими бетками то многие попробовав ее перейдут на нее.
не пизди, я поставил и счастлив. и многие мои знакомые поставили. перемен у нас не любят только пенсионеры. сколько вам лет, дедуля?
ну поставил, ну шустрая, даже под виртуалкой, но не думаю, что из-за этого произойдет какой-то "мега подьем спроса на ПК"
Стоит у меня windows7 и что? я имею ввиду что сейчас на рынок ПК кризис вляет намного больше чем та ось которая там предустановлена.
Я считаю, что W7 не будет пользоваться сильно большим спросом из-за того, что хр очень популярен и народ даже на висту не пересел. Вот у меня стоит виста, и меня она радует. Я согласен с мнением nilux, о том, что кризис повлияет на рынок компьютеров гораздо больше, чем выход W7. И кстати, она не будет пользоваться спросом из-за того, что под нее надо будет переписывать драйвера.
А про мировой кризис они подумали? Может он закончится в 2010 году, тогда может быть. А пока у большинства людей другие приоритеты, не такие как, новый ноутбук с сенсорным экраном.