18.03.2009 [10:00] Современные DSL-технологии позволяют организовывать передачу данных на скоростях в несколько десятков мегабит в секунду. Например, сверхвысокоскоростная цифровая абонентская линия VDSL характеризуется максимальной производительностью 52 Мбит/с. Но это далеко не предел, и потенциал DSL гораздо выше, считают специалисты известной компании Ericsson. В настоящее время шведский производитель работает над технологией DSL следующего поколения, которая сможет обеспечить пропускную способность в 500 и более мегабит в секунду! На днях Ericsson провела «живую» демонстрацию передачи данных с помощью так называемой векторизованной VDSL технологии на скорости выше 500 Мбит/с. Согласно Дону МакКаллау, директору отдела продуктового маркетинга Ericsson Broadband Networks, первые устройства с поддержкой новой технологии могут появиться на рынке уже до конца текущего года. Одной из ключевых особенностей векторизованной VDSL является применение сразу нескольких медных линий вместо одной в традиционной DSL. В своей демонстрации Ericsson использовала шесть медных линий длиной более 500 метров. В технологии предусмотрен механизм подавления шумов, возникающих вследствие близкого расположения медных проводов. Новая технология ориентирована на использование в сетях предприятий, домашних локальных сетях, а также с мобильными базовыми станциями. По мнению шведской компании, векторизованная VDSL технология будет стандартизирована в этом году. Стоит отметить, что Ericsson не одинока в своих стремлениях "ускорить" DSL. По данным источника, работу в этом направлении ведут также и другие компании. http://www.3dnews.ru/news/ericsson_dsl_dostignet_skorosti_500_mbit_s/
Народ, забудьте про такие скорости, вы представляете какой комп нужен чтобы обрабатывать столько информации в секунду. У меня по выделинке больше 25 мегабит не качается из-за тормозов компов, а вы про ДСЛ говорите))
Так вроде же лозунг всех dsl типа интернет по телефонной линии. Там два провода, а не шесть) Кстати, adsl работает только по одному. jekwww прав. Сейчас и винчестеров нет, чтобы реально писали с такой скоростью. А для серфинга, что 2-а мбита, что 100. Один хрен, не заметите даже.
Наши АТС такие древние, что нам еще это не скоро светит. Когда все АТС снесут и построят новые, тогда уже и винты будут наноклонированные и все остальное будет наноневье.......е. А как тогда найти что-нибудь на компе? Ведь места станет много, а его всегда мало! У меня иногда бывают головняки с поиском разных файлов. Куда то всуну, а потом не могу понять, куда я этот или тот файл всунул, это при том, что всего 1.5 Tb памяти, а если 100 Tb или более? Раньше постоянно порядок наводил, а сейчас все уже, не могу, хоть субботники организовывай! Много времени и сил потребуется! Короче, места свободного мало, удалить нечего, все нужно!!!
Когда такие технологии войдут в нашу повседневную жизнь, мы будем сидеть в интернете без проводов и ко всему прочему бесплатно
Это конечно хорошо, но ведь мы не в пентагоне живем, а в России, и нам до 500 мегбит далеко, не говоря уж о 100гб/сек