Касперский не верит в "русскую ОС" В интервью онлайн-изданию gulli Евгений Касперский выразил скептическое отношение к так называемой "русской ОС", указал на недостатки открытого ПО в смысле защищённости от киберугроз, а также назвал построенный червём Conficker супер-ботнет бесполезным. В частности, "русскую ОС" Касперский всерьёз не воспринимает, считая, что она не сможет набрать большой популярности. "Возможно, она будет использоваться военными, в школах, каких-то правительственных секторах — но не слишком широко, — говорит он. — Она никогда не станет действительно популярной и серьёзной системой. По крайней мере та система, которая основана на Linux и имеет российское происхождение". На вопрос о том, не является ли программное обеспечение с открытым кодом менее уязвимым к киберугрозам, Касперский ответил "и да, и нет". С одной стороны, когда к исходникам имеет доступ множество программистов, "дыры" обнаруживаются и устраняются быстро. Но есть и обратная сторона медали: поскольку к этим же программам имеют доступ и злоумышленники, которые, обнаружив уязвимость, не помогут её исправить, а попытаются без лишнего шума использовать. "Этому была масса примеров, — говорит Касперский, — и изначально термин "руткит" пришёл из Linux/UNIX, когда случалось, что трояны с рут-правами внедрялись... в исходный код операционной системы!!!" Евгений Касперский отметил хорошую техническую подготовку и интеллект авторов червя Conficker ( Downadup, Kido). В пользу их интеллектуальности, по его мнению, свидетельствует и тот факт, что они не используют эту армию компьютеров в качестве ботнета: они понимают, что находятся под пристальным вниманием борющихся с киберпреступниками правоохранительных органов многих стран. "Червь, который сумел инфицировать 10 млн машин, оказался слишком эффективным, чтобы оставаться "в тени", — полагает Касперский. — Ботнет бесполезен просто потому, что он слишком огромный и мощный". Касперский также полагает, что авторы червя Conficker являются русскоговорящими, но не может наверняка сказать, откуда они. Это может быть территория бывшего СССР, Нью-Йорк, Сиэтл, Ганновер — любая местность, где проживает достаточно большое количество носителей русского языка. 23 марта, 2009 (c)http://webplanet.ru/
Взять какой-нибудь дистрибутив линукса, хорошо проработать, отладить, подстроить под Россию - и меньше стоить будет, и надежней, чем разработка с "0". А так - я с каспером согласен
в одном из рейтингов Каспер стоял на 1 месте-типа из 36 целых 30 вирусов обнаружил!Я 2 месяца назад без антивируса в иннете полазил,потом 3 дня комп лечил,и Каспера отключало,и все возможные остальные,AVASTом только и спасься,пошел он этот Касперский
В свое время меня Каспер 4.5 очень выручил,но потом с более новыми версиями пришлось от него отказываться
отключение каспера, это цена популярности... малвару от чего прячут чаще всего? от каспера, нода и веба, еще авира популярна... вот они и находяться под угрозой атаки малвар, также как и в лоадерах, "главное шоб обходил аутпост" (c) *** .. а такая шняга как аваст и остальное малосольное гавно не вызывает интереса как у пользователей так и у хакеров.
Последнее время подводит по мелочам... Для уверенности гоняю комп ланчером от др. Веба. А по сабжу, Каспер просто не сможет с ним сотрудничать как с тем же мелкософтом. ИМХО. Не спрашивайте почему))
Это вы про это убогое антивирусное решение KIS2009.....ВОт че я думаю по этому поводу: 1 Тяжеловато работает...заставляет тупить комп 2 Если сменить дату он от вас откажется и все двери открыты нараспашку...,постоянно заебывает своими ключами 3 Нет интиллектуального анализа системы,выполняемого кода... 4 Дизайн стремный,было б круто еслиб была версия для профи типа командной строки 5 Нет возможности просканить систему с упавшей виндой,хотябы на факт присутствия отравленых файлов... 6 Где гарантии того что это ПО ненавредит пользователю? Сами подумайте этот антивирус может тварить с вашей ОС чего угодно!Также он может являться дверью в вашу ОС... Хотя хер знает еще че ждать от самой ОС... Да и еще полно всяких недостатков..... Вобщем касперский ЗЛО еще то,недоверяю я ему-пшел он на***!
^бред 1 - работает отлично. есть портабл версии, которые ниче тупить не заставляют. Смени свою железку на нормальный компьютер. Хотя бы годовалой давности. 2- комерческий продукт, что более как-то больше вселяет уверенности чем бесплатные аналоги 3- ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!! писал человек, не знающий совершенно даного продукта! Эврестический анализ к примеру 4 - пуск - выполнить - cmd 5 - Portable версии для особых, наверное людей 6 - где гарантии что у тебя все время лицензионное по и ты не знаешь что такое варез?
У меня стоит KAV2009. Для меня вполне хватает. Единственная проблема это ключи (что вполне естественно), а так его работой вполне доволен - пока ни одного промаха. Чего не скажешь о ранних продуктах. Эволюция на лицо, причём в лучшую сторону. На данный момент его менять не собираюсь
Железка отличная! Эврестический анализ один хрен привязан к сигнатурам известных гадостей.....нет баз с сигнатурами этот анализ фуфло полное(могу конечно ошибаться,но скока раз непробывал модифицировать вирус ниразу этот гад его необнаружил)! что-то не совсем похоже на интелектуальный анализ.... пуск - выполнить - cmd-Это ты ваще к чему написал? я имел ввиду консольную версию Что мешает в лизензионное ПО встроить шпионские модули?